صحيفة العرّاب

البغدادي يقيم "حد الحرابة" على أحد قياديي داعش

 قال المرصد السوري لحقوق الإنسان اليوم الجمعة، إن زعيم تنظيم الدولة الإسلامية أبو بكر البغدادي أمر بتطبيق حد الحرابة على أحد قيادي التنظيم المعروف اختصارا باسم داعش.

وقال في بيان نشره على موقعه إن البغدادي أمر بإعدام قيادي بارز في التنظيم وتم تنفيذ الحكم بفصل رأسه عن جسده وصلبه عند دوار الجرداق في مدينة الميادين في محافظة دير الزور السورية بعد اتهامه "بأخذ مال المسلمين بغير حق بتهمة أنهم مرتدين، واختلاس أموال من بيت مال الدولة الإسلامية" حيث حُكِمَ على القياديِّ " بالقتل حرابة بأمر أمير المؤمنين".

وقام عناصر تنظيم "الدولة الإسلامية" بحسب المرصد بالإذاعة عبر مكبرات الصوت، أنه سيتم "الصلاة عليه بعد صلبه وسيدفن في مقابر المسلمين، ويجوز الترحم عليه ولا يأخذ حكم المرتد، إلا أنه أصابَ حداً من حدود الله فوجب عليه القصاص".