صحيفة العرّاب

القوات الممسلحة تعلن بدأ الفحص الطبي والمقابلات الشخصية للمتقدمين بطلباات لجامعة مؤتة

 إعلان صادر عن القيادة العامة للقوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي مديرية شؤون الضباط/ شعبة التجنيـد لجان انتخاب تلاميذ جامعة مؤتة/ الجناح العسكري

25/07/2017
 
سيتم البدء بإجراء الفحص الطبي الأولي وفحص الذكاء واختبار اللياقة البدنية والمقابلات الشخصية للطلاب الذين تقدموا بطلبات للقبول بجامعة مؤتة/ الجناح العسكري وكلية الأمير الحسن للعلوم الإسلامية لعام 2017 وعلى النحو التالي:
أ. برنامج الفحص الطبي الأولى وفحص الذكاء واختبار اللياقة البدنية: انتظرو تحديث المواعيد الجديده اول اعلانها هذه المواعيد لسنة الماضية
 
شروط القبول:
أ. أن تكون الجنسية أردنية وأن لا يتجاوز العمر (20) عاما ً حتى تاريخ 31/12/2016
 
(مواليد 01/01/1997 وما بعد).
 
ب. أن تكون الحالة الإجتماعية (أعزب/ عزباء) وأن لا يقل الطول عن 165سم للذكور و 155 سم للإناث وان يتناسب الطول مع الوزن وفقا ً لما تقرره اللجنة الطبية المختصة وأن يكون/ تكون لائقا ً/ لائقه من الناحية الصحية.
 
جـ. أن لا يكون له/ لها خدمة سابقة في القوات المسلحة الأردنية أو الأجهزة الأمنية الأخرى (عسكري).
 
د. أن يكون/ تكون حسن السيرة والسلوك وغير محكوم/ محكومة عليه/ عليها بجناية أو جنحة مخلة بالشرف كالسرقة والإختلاس والتزوير والرشوة وسوء الأئتمان أو أي جريمة تخل بالأخلاق العامة.
 
هـ. أن لايقل المعدل في الثانوية العامة عن "70%” بفروعها (العلمي ، الأدبي ، الإدارة المعلوماتية والشرعي) لكلية الأمير الحسن للعلوم الإسلامية وعن "70%” بالفرع العلمي فقط لكلية الأميرة منى للتمريض.
 
و. أن لا يكون للمتقدمين شقيق أو شقيقة على مقاعد الدراسة في كلية العلوم العسكرية/ جامعة مؤتة (جيش أو أمن عام) ، كلية الأمير الحسن للعلوم الإسلامية ، دورة ضباط الميدان الجامعيين أو دورة فرسان المستقبل/ الكلية العسكرية الملكية ، كلية الملك حسين الجوية (طيار) ، كلية الأميرة منى للتمريض أو على مقاعد الدراسة حاليا ً كبعثه عسكرية على نفقة القوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي.
 
الوثائق المطلوبة:
أ. شهادة ولادة أصلية.
 
ب. كشف علامات شهادة الثانوية العامة الأصلي.
 
جـ. هوية الأحوال المدنية + صورة مصدقة عنها.
 
د. صورة مصدقة عن دفتر العائلة (ساري المفعول)