صحيفة العرّاب

الحراك : لا لتدوير المناصب بين الفاسدين..!!

 تنظم تنسيقية الحراك الشعبي في إربد اليوم بالتعاون مع الحركة الإسلامية مسيرة "إصرار 8" بعنوان "لا لتدوير المناصب بين الفاسدين" وللإفراج عن الموقوفين والتراجع عن قرار رفع الأسعار.
وستنطلق المسيرة عقب صلاة الجمعة من أمام مسجد الهاشمي في إربد باتجاه ميدان الشهيد وصفي التل.
وقال القيادي في الحركة الإسلامية المهندس نعيم الخصاونة إن المسيرة تأتي بعد أسبوعين من توقفها جراء الأوضاع الأمنية التي سادت المحافظة، مؤكدا أن المسيرات مستمرة لحين تلبية مطالب الشعب في الحرية والديمقراطية.
وأكد أن المسيرات مستمرة لحين تحقيق جميع المطالب السياسية والمتمثلة بقانون انتخاب عصري يمثل الشعب وإعادة الشركات الأردنية التي تم بيعها والتراجع عن قرارات رفع الأسعار التي أرهقت جيوب الفقراء. 
كما تنظم الحراكات الشبابية والشعبية في محافظة الكرك اليوم اعتصاما احتجاجيا في ساحة الشهداء بأضرحة ومقامات الصحابة في المزار الجنوبي للمطالبة بالإصلاح الشامل ومحاربة الفساد ورفضا للقرار الحكومي المتوقع برفع أسعار الكهرباء وللمطالبة بإطلاق سراح موقوفي الحراك الشعبي.
وقال المحامي رضوان النوايسة إن الاعتصام سيطالب بالإصلاح ومحاربة الفساد واستقالة حكومة النسور  وإطلاق سراح نشطاء الحراك الشعبي الموقوفين منذ عدة أشهر.
وأشار النوايسة الى أن نتائج الاستطلاع الذي أجراه مركز الدراسات الاستراتيجية في الجامعة الأردنية مؤخرا والذي أظهر تراجع شعبية الحكومة وبروز حالة من الرفض الشعبي لها، دليل على فشل السياسات الرسمية وغياب الإجماع الشعبي حولها. مطالبا الحكومة بالاستقالة احتراما لعقول الأردنيين.