صحيفة العرّاب

البحث الجنائي يتمكن من ضبط عدد من القضايا

تمكنت كوادر البحث الجنائي من ضبط عدد من القضايا من أبرزها إلقاء بحث جنائي مركز أمن المدينة بمديرية شرطة لواء الرمثا القبض على شخصين كانا قد احتالا على أحد المواطنين ببيعه مبلغ 40 ألف دولار أميركي مقابل نصف القيمة الحقيقية ليكتشف حصوله على رزمة أوراق نقدية من فئة الدولار وحصوله على مبلغ 5799 دولار دفع مقابلها تسعة آلاف دولار وسبعة آلاف يورو.

 وأوضح الرائد الخطيب أن طريقة الاحتيال تمثلت بإيهام أحد المواطنين بوجود صديق له من خارج الأردن يملك مبلغ نحو خمسين مليون دولار ينوي بيعها بنصف القيمة لأنها تحمل أرقاما معمم عنها وبعد الاتفاق للحصول على جزء من المال وبعد التسليم والمغادرة تبين للضحية أن أول ورقة من كل رزمة من فئة المائة دولار والباقي من فئة الدولار.
 
وتمكن افراد بحث جنائي مركز امن فيلادلفيا وسط البلد من إلقاء القبض على شخصين من أرباب السوابق متلبسين بانتحال صفة رجال الأمن العام.
 
وقال الناطق الاعلامي إنه وعلى أثر معلومات واردة بقيام أشخاص بانتحال صفة رجال الأمن العام وخداع الوافدين بطلب تصاريح العمل ومغافلتهم وأخذ محتويات محافظهم, جرى البحث والتحري ومراقبة الأماكن التي من المحتمل تواجدهم فيها حيث تم إلقاء القبض على الشخصين متلبسين.
 
وأشار الرائد الخطيب الى وقوع عدد من سرقات الحقائب لموظفات في الشركات حيث تمكن بحث جنائي مركز امن الشميساني من ضبط الفاعل الذي كان يقوم بدخول الشركات ومغافلة الموظفات وسرقة حقائبهن أثناء انشغالهن بالعمل وخروجهن من المكاتب.
 
وتم ضبط شخص امتهن الاحتيال على محال بيع الأجهزة الكهربائية والمفروشات بالتقسيط حيث يقوم بشراء الأثاث وتحرير شيكات بدون رصيد ليعود لبيع تلك المشتريات بأسعار أقل من السوق بهدف الحصول على المال بطريقة سريعة. وقد كرر هذا الأسلوب في مختلف مدن المملكة وبلغت عدد القضايا المرتكبة من قبله 17 قضية.
(بترا)