صحيفة العرّاب

نقابيون وحزبيون ينضمون لحركة 24 اذار والحركة تؤكد مواصلتها الاعتصام المفتوح

قرر نقابيون وحزبيون خلال اجتماع عقد في مجمع النقابات المهنية اليوم الانضمام الى حركة شباب 24 اذار والمشاركة في جميع فعالياتها.

 واوصى المشاركون في الاجتماع باجراء اصلاحات حقيقية وجذرية وتشكيل لجنة لمتابعة المقترحات التي تم طرحها خلال الاجتماع ومن بينها تشكيل هيئة للدفاع عن الموقوفين على خلفية الاحداث التي شهدها دوار الداخلية امس وطالبوا الوزراء النقابيين بالاستقالة من الحكومة.
 
وعرض عدد ممن شاركوا في الاعتصام الذي نفذته حركة 24 اذار في دوار الداخلية شهاداتهم حول مجريات الاحداث التي شهدها الدوار وانتهت بفض الاعتصام.
 
وعلى ذات الصعيد نفذ محامون اعتصاما امام مجمع النقابات المهنية اليوم احتجاجا على الاحداث التي وقعت في دوار الداخلية امس.
 
وقرر مجلس نقابة المحامين دعوة المحامين للاعتصام في غرف المحامين وقاعات المحاكم غدا الاحد احتجاجا على الاعتداءات التي تعرض لها المعتصمون .
 
وطالبت النقابة في بيان اليوم بإجراء تحقيق فوري وجاد للكشف عن مدبري الاعتداءات و إحالتهم للقضاء، وباطلاق سراح جميع المعتقلين ووقف جميع صور الملاحقة الأمنية.
 
واكد البيان ضرورة الإسراع بالاستجابة لمطالب الشعب وإجراء التعديلات الدستورية والإصلاحات السياسية والاقتصادية ومكافحة الفساد ومحاسبة المفسدين وإنشاء المحكمة الدستورية.
 
من جهتها اعلنت حركة شباب 24 اذار خلال مؤتمر صحافي عقد في مجمع النقابات المهنية اليوم عزمها مواصلة اعتصامها المفتوح الذي بدأته في دوار الداخلية في حين لم تحدد زمان او مكان الاعتصام.
 
وطالب شباب الحركة خلال المؤتمر الصحافي بتشكيل لجنة وطنية للتحقيق في الحوادث التي وقعت في دوار الداخلية .
(بترا)