• المدير العام ( المفوض ) .. عماد شاهين
  • يمكنك الاعتماد على وكالة العراب الاخبارية في مسألتي الحقيقة والشفافية
  • رئيس التحرير المسؤول .. فايز الأجراشي
  • نتقبل شكواكم و ملاحظاتكم على واتس أب و تلفون 0799545577

جمعية محلية تستغل طلبة التمريض الجدد وتبعثهم للتدرب في إسرائيل

صفحة للطباعة
تاريخ النشر : 2010-04-14
1588
جمعية محلية تستغل طلبة التمريض الجدد وتبعثهم للتدرب في إسرائيل

حذر مجلس النقباء ونقابة الممرضين جمعية محلية من إرسال طلبة تمريض جدد لأخذ دورات علمية مجانية في جامعة بن غوريون الإسرائيلية. وقال نقيب الممرضين والممرضات خالد ابوعزيزة أن الجمعية تمكنت من إرسال 37 طالبا إلى الجامعة الإسرائيلية خلال الفترة الماضية ، لإخضاعهم إلى دورات علمية في تخصصاتهم. واضاف أبو عزيزة إنه سيتم مخاطبة الجمعية للتوقف عن ممارساتها التطبيعية. واشار الى ان مجلس النقباء اكد خلال اجتماعه الاخير رفضه التام لمحاولات إحدى المؤسسات لجذب بعض الممرضين الأردنيين للتعامل مع جامعة بن غوريون الإسرائيلية ، وكلف لجنة مقاومة التطبيع بإصدار بيان حول هذه القضية.

 ودعا خريجي التمريض الباحثين عن عمل ، إلى عدم الانجرار وراء الجمعية المذكورة ، مؤكدا أن أي ممرض يثبت تورطه في الذهاب لأخذ دورات داخل الكيان الصهيوني ، سيتعرض لسحب ترخيص مزاولة المهنة الخاص به.
 
وأشار أبو عزيزة ، إلى أن الجمعية التي يرأسها مدير أحد المستشفيات ، عرض على خريجي التمريض الجدد الالتحاق المجاني بدورات تنظمها جامعة بن غوريون ، لتطوير المهارات العلمية والحصول على الخبرة الفنية.
 
وأوضح أن الجهة المشار إليها تؤكد للطلبة بأنه في حال مشاركتهم في الدورات الإسرائيلية ، سيتم شطبهم من سجلات النقابة ، ولن يجدوا لأنفسهم وظائف في مستشفيات العاصمة ، لكن ذات الجهة تتكفل بحسب تأكيداتها للطلبة ، بإيجاد وظائف وفرص عمل لهم خارج المملكة.
 
وأشار أبو عزيزة إلى أن لجان مقاومة التطبيع النقابية ستعمل على مخاطبة الجهة المتورطة في الترويج لأنشطة إسرائيلية ، ولن يتم الكشف عنها إلا في حال عدم تجاوبها مع مطالب النقابات بمقاطعة الكيان الصهيوني على حد قوله.
أضافة تعليق


capcha
كافة الحقول مطلوبة , يتم مراجعة كافة التعليقات قبل نشرها . :
العراب نيوز صحيفة الكترونية جامعة - أقرأ على مسؤوليتك : المقالات و الأراء المنشورة على الموقع تعبر عن رأي كاتبها و لا تعبر بالضرورة عن وجهة نظر العراب نيوز.