• المدير العام ( المفوض ) .. عماد شاهين
  • يمكنك الاعتماد على وكالة العراب الاخبارية في مسألتي الحقيقة والشفافية
  • رئيس التحرير المسؤول .. فايز الأجراشي
  • نتقبل شكواكم و ملاحظاتكم على واتس أب و تلفون 0799545577

معرض الخط العربي في غاليري القاهرة عمان

صفحة للطباعة
تاريخ النشر : 2021-10-17
898
معرض الخط العربي في غاليري القاهرة عمان

 

يفتتح غدا الاثنين برعاية الدكتور معن النسور الرئيس التنفيذي لشركة البوتاس العربية ,  معرض الخط العربي والذي ينظمه غاليري بنك القاهرة عمان  بالتعاون مع الملتقى الاردني للخط العربي والزخرفة الاسلامية وذلك  في تمام الساعة السادسة مساء" , في غايري القاهرة عمان

وياتي هذا المعرض لعرض الاعمال الخطية الفائزة في مسابقة الملتقى اضافة الى عرض مجموعة من الاعمال الفنية الخطية لنخبة من الخطاطين المحترفين من اعضاء الملتقى .

وقد جاء في كلمة الغاليري لتقديم المعرض :

( لطالما كان الحرف العربي ، قيمة جمالية خاصة الى جانب دلالاته اللغوية التي ارتبطت بلغة الضاد ، وديوان العرب ، الشعر .

منذ بدايات تأسيس غاليري بنك القاهرة عمان ، لم يغب هذا الحقل البصري عن تفكيرنا ، وكنا ننتظر ان نقدم لجمهور الغاليري ، تجربة خطية تمزج ما بين الخط العربي واللوحة التشكيلية ,  وهو موضوع الساعة في لوحة الفنان العربي ، وله مقدمات تعود للستينات وربما قبل ذلك ، شاهدناها في اعمال العديد من الفنانين العرب الذي استعانوا بالحرف لتشكيل أعمالهم الفنية بخط موازٍ مع لوحات الحروفية الخالصة والتي ابدعها في اعماله كل من  هاشم الخطاط والمدرسة البغدادية واعمال الفنانين في المغرب العربي مثل القريشي ونجا المهداوي ومحمود حماد من سوريا واخرون .

يسعدنا اليوم ان نقدم حصيلة مسابقة خاصة بالخط العربي ، لشباب من الأردن ,  على امل ان نقدم اساتذتهم في معارض لاحقة وضمن برنامج غاليري بنك القاهرة عمان وفي تعاون مثمر مع ملتقى الخط العربي الأردني .)

أضافة تعليق


capcha
كافة الحقول مطلوبة , يتم مراجعة كافة التعليقات قبل نشرها . :
العراب نيوز صحيفة الكترونية جامعة - أقرأ على مسؤوليتك : المقالات و الأراء المنشورة على الموقع تعبر عن رأي كاتبها و لا تعبر بالضرورة عن وجهة نظر العراب نيوز.