• المدير العام ( المفوض ) .. عماد شاهين
  • يمكنك الاعتماد على وكالة العراب الاخبارية في مسألتي الحقيقة والشفافية
  • رئيس التحرير المسؤول .. فايز الأجراشي
  • نتقبل شكواكم و ملاحظاتكم على واتس أب و تلفون 0799545577

تجارة عمان تبحث تعزيز العلاقات التجارية مع غينيا

صفحة للطباعة
تاريخ النشر : 2022-02-10
857
تجارة عمان تبحث تعزيز العلاقات التجارية مع غينيا

 تجارة عمان تبحث تعزيز العلاقات التجارية مع غينيا

 بحث مجلس إدارة غرفة تجارة عمان مع السفير الغيني غير المقيم والمعتمد لدى المملكة سوريبا كامارا، سبل تعزيز العلاقات التجارية بين البلدين.
وأكد أعضاء المجلس في بيان صحفي للغرفة، اهتمام القطاع الخاص، خاصة التجاري والخدمي، بزيادة حجم التبادل التجاري بين البلدين، والعمل على رفع مستوى التنسيق والتعاون وتبادل المعلومات التجارية، واستعداد الغرفة للتواصل مع نظيرتها في جمهورية غينيا لزيادة مستوى التعاون. 
ولفتوا الى أهمية الاستفادة من وجود اتفاقيات تجارة حرة مع عدة جهات ودول منها الاتحاد الأوروبي والدول العربية وامريكا وكندا وتوطيد العلاقات التجارية بين المستثمرين بين البلدين
واشار نائب رئيس الغرفة نبيل الخطيب إلى أهمية التوقيع على مذكرة تفاهم بين غرفة تجارة عمان ونظيرتها في جمهورية غينيا لتكون بداية لمزيد من التعاون الثنائي في المجالات التجارية، لافتا الى ضعف معدلات المبادلات التجارية بين البلدين.
من جهته، أكد السفير كامارا، ضرورة المضي قدما في زيادة التعاون الاقتصادي بين البلدين في مجالات متنوعة، وأهمها المناجم والمعادن وقطاع الاتصالات والمنتوجات الزراعية، حيث تُعد غينيا منتجة للمواد الزراعية بالمقام الأول.
وأضاف السفير الغيني ان العلاقات السياسية بين البلدين قوية ويأمل ان ينعكس ذلك على العلاقات التجارية من خلال توقيع مذكرة تفاهم بين تجارة عمان وغرفة تجارة كوناكري عاصمة غينيا والترتيب لتبادل الوفود التجارية بين البلدين.
حضر الاجتماع كل من أعضاء مجلس الإدارة طارق الطباع والمهندس جمال بدران ومدير عام الغرفة هشام الدويك.
أضافة تعليق


capcha
كافة الحقول مطلوبة , يتم مراجعة كافة التعليقات قبل نشرها . :
العراب نيوز صحيفة الكترونية جامعة - أقرأ على مسؤوليتك : المقالات و الأراء المنشورة على الموقع تعبر عن رأي كاتبها و لا تعبر بالضرورة عن وجهة نظر العراب نيوز.