• المدير العام ( المفوض ) .. عماد شاهين
  • يمكنك الاعتماد على وكالة العراب الاخبارية في مسألتي الحقيقة والشفافية
  • رئيس التحرير المسؤول .. فايز الأجراشي
  • نتقبل شكواكم و ملاحظاتكم على واتس أب و تلفون 0799545577

الشريف: سفارتنا في واشنطن تتابع قضية كراملة

صفحة للطباعة
تاريخ النشر : 2010-07-22
1356
الشريف: سفارتنا في واشنطن تتابع قضية كراملة

قال وزير الدولة لشؤون الإعلام والاتصال الناطق الرسمي باسم الحكومة الدكتور نبيل الشريف إن "وزارة الخارجية باشرت وعبر السفارة الأردنية في واشنطن، الوقوف على تفاصيل قضية الشاب الأردني محمد كراملة (26 عاما) الذي دين بتهمة إرسال رسالة بريدية إلى مدرسة يهودية في مدينة شيكاغو تهدد بتفجيرها، فور ورود النبأ عبر وسائل الإعلام".

 وأكد الشريف ل"الغد"على اهتمام الحكومة بالمواطنين أينما كانوا، وقال إنه "من المعروف أن أوضاع الأردنيين في الخارج، تلقى أعلى درجات الاهتمام من الحكومة، وسنواصل جهودنا لمعرفة تفاصيل قضية كراملة، والوقوف على ملابساتها".
 
وكانت محكمة فيدرالية في ولاية "إلينويس" الأميركية، دانت الكراملة الثلاثاء الماضي، بعدما كان اعتقل في شهر آذار (مارس) 2009، ويعيش في المدينة، لإرساله رسالة الى أكاديمية "إيدا كراون" اليهودية في شيكاغو عبر البريد، تهدد بقتل وإصابة وتخويف أشخاص، وتدمير مبناها، باستخدام قنبلة، وفق تصريحات مسؤولين أميركيين، نشرتها صحيفة "شيكاغو تريبيون".
 
ووفقا لمكتب التحقيقات الفدرالي، فإن الكراملة وجه رسالته الى حاخامات وقيادات يهودية في شيكاغو، ما لم تتوقف أعمال العنف في قطاع غزة، قبل 15 كانون الثاني (يناير) 2009.
 
ويواجه الكراملة، المولود في الأردن، ويحمل الجنسيتين الأردنية والأميركية، عقوبة أقصاها 10 سنوات في السجن، وغرامة مقدارها ربع مليون دولار أميركي.
 
وألغت القاضي "ريبيكا بالميير" التي حكمت بالقضية كفالة الكراملة، وأمرت باحتجازه بانتظار إصدار الحكم المقرر الخميس المقبل، وفق تصريحات للمتحدث باسم مكتب الادعاء العام الأميركي راندال سامبورن.
 
وكانت لجنة عمل الإرهاب المشتركة في المدينة، حققت في قضية كراملة بقيادة مكتب التحقيقات الفدرالي (FBI) في المدينة نفسها، ونسبت إليه التهم، بعدما اقتحامها بيته، مدعية أنها وجدت نسخة من رسالة وجهها لحاخامات في المدينة على جهاز كمبيوتره الخاص، وعبر مفاتيح بحث على محرك "غوغول"، تتضمن على كلمات "إسرائيل، وهجمات قنابل، ومدارس يهودية في شيكاغو".
 
واتهم الكراملة السلطات الأميركية باستهدافه لكونه مسلما، ويحمل اسما عربيا في حادثة باتت مماثلة لقضية الشاب حسام الصمادي، الذي استدرجته السلطات الأميركية واتهمته بمحاولة تفجير بناية في مدينة دالاس بولاية تكساس الأميركية.
أضافة تعليق


capcha
كافة الحقول مطلوبة , يتم مراجعة كافة التعليقات قبل نشرها . :
العراب نيوز صحيفة الكترونية جامعة - أقرأ على مسؤوليتك : المقالات و الأراء المنشورة على الموقع تعبر عن رأي كاتبها و لا تعبر بالضرورة عن وجهة نظر العراب نيوز.