• المدير العام ( المفوض ) .. عماد شاهين
  • يمكنك الاعتماد على وكالة العراب الاخبارية في مسألتي الحقيقة والشفافية
  • رئيس التحرير المسؤول .. فايز الأجراشي
  • نتقبل شكواكم و ملاحظاتكم على واتس أب و تلفون 0799545577

1.2 مليون أردني غير مشمولين بالتأمين الصحي

صفحة للطباعة
تاريخ النشر : 2010-08-18
1231
1.2 مليون أردني غير مشمولين بالتأمين الصحي

كشفت دراسة رسمية أن 15– 25 % من الأردنيين ليس لديهم غطاء للتأمين الصحي، رغم ارتفاع نسبة ما ينفق على الرعاية الصحية من الناتج المحلي الإجمالي، والتي تراوحت بين 9 و10 % خلال السنوات الثلاث الأخيرة.

 وأظهرت نتائج الدراسات المتعددة نشرتها "الغد" والتي قامت بها المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي للتعرف إلى حجم الفئة غير المشمولة بأي نوع من أنواع التأمين الصحي، أن حجم هذه الفئة يبلغ حوالي 1.2 مليون مواطن.
 
وأوضحت الدراسة أن العقد الماضي شهد تركيزا لتوفير مظلة الحماية الاجتماعية من خلال توفير التأمين الصحي للسكان، وذلك لتحقيق هدف شمول جميع المواطنين بالتأمين الصحي.
 
الدراسة التي أعدتها مؤسسة الضمان الاجتماعي كشفت كذلك أن معاناة قطاع الرعاية الصحية في المملكة لا تقتصر على ارتفاع مستويات الإنفاق ووجود شريحة لا بأس بها من غير المشمولين بأي نوع من أنواع التأمين الصحي.
أضافة تعليق


capcha
كافة الحقول مطلوبة , يتم مراجعة كافة التعليقات قبل نشرها . :
العراب نيوز صحيفة الكترونية جامعة - أقرأ على مسؤوليتك : المقالات و الأراء المنشورة على الموقع تعبر عن رأي كاتبها و لا تعبر بالضرورة عن وجهة نظر العراب نيوز.