• المدير العام ( المفوض ) .. عماد شاهين
  • يمكنك الاعتماد على وكالة العراب الاخبارية في مسألتي الحقيقة والشفافية
  • رئيس التحرير المسؤول .. فايز الأجراشي
  • نتقبل شكواكم و ملاحظاتكم على واتس أب و تلفون 0799545577

7 قضايا احتيال و14 اعتداء على أملاك الدولة بالزرقاء

صفحة للطباعة
تاريخ النشر : 2010-09-07
1743
7 قضايا احتيال و14 اعتداء على أملاك الدولة بالزرقاء

انجز قسم املاك الخزينة في محافظة الزرقاء العام الحالي 65 معاملة تفويض وضبط عددا من الاعتداءات على املاك الدولة ونظر في 300 معاملة خاصة باراضي الخزينة وتعامل مع 230 معاملة متفرقة.

 وقال محافظ الزرقاء الدكتور سعد الوادي المناصير ان لجنة املاك الدولة حولت 7 مخالفين الى المدعي العام بتهمة الاحتيال و 14 اخرين الى محكمة املاك الدولة بتهمة الاعتداء على اراضي الخزينة.
 
واضاف ان لجنة املاك الدولة في المحافظة عقدت خلال العام الحالي 18 اجتماعا تم خلالها النظر بحوالي 300 معاملة نتج عنها استكمال 65 معاملة واعادة بقية المعاملات الى دائرة الاراضي والمساحة لعدم استيفائها الشروط القانونية، مبينا انه تم تفعيل عمل لجان املاك الدولة الميدانية لتعمل من خلال ثلاث لجان وعلى مدار اليوم وفي كافة المواقع وضمن العطل الرسمية والاعياد.
 
واشار انه ولاول مرة يتم التعامل مع من يقومون ببيع اراضي الخزينة بموجب عقود بيع خارجية (حجج) على انها قضايا احتيال وتحويل 7 اشخاص الى المدعي العام بتهمة الاحتيال وازالة 11 حالة اعتداء على اراضي الخزينة ومتابعة تنفيذ قرارات محكمة املاك الدولة مع اجهزة الامن العام بصفتها صاحبة الاختصاص قانونا خصوصا في مناطق قضاء الازرق والبالغ عددها 32 قرارا .
 
واضاف انه تم اجراء دراسات قانونية فيما يتعلق بعمل قسم لجان املاك الدولة وعددها 7 دراسات، مبينا انه تم اجراء المخاطبات اللازمة بخصوص تفعيلها وتفعيل قانون المحافظة على اراضي واملاك الدولة رقم 14 لسنة 1961وتعديلاته فيما يتعلق بضبط التعديات على اراضي الخزينة.
(بترا)
أضافة تعليق


capcha
كافة الحقول مطلوبة , يتم مراجعة كافة التعليقات قبل نشرها . :
العراب نيوز صحيفة الكترونية جامعة - أقرأ على مسؤوليتك : المقالات و الأراء المنشورة على الموقع تعبر عن رأي كاتبها و لا تعبر بالضرورة عن وجهة نظر العراب نيوز.