• المدير العام ( المفوض ) .. عماد شاهين
  • يمكنك الاعتماد على وكالة العراب الاخبارية في مسألتي الحقيقة والشفافية
  • رئيس التحرير المسؤول .. فايز الأجراشي
  • نتقبل شكواكم و ملاحظاتكم على واتس أب و تلفون 0799545577

كاتب إسرائيلي يدعو لاخلاء جسر اللنبي ليتحمل الأردن عبء "إمارة حماس"

صفحة للطباعة
تاريخ النشر : 2010-09-17
1637
كاتب إسرائيلي يدعو لاخلاء جسر اللنبي ليتحمل الأردن عبء "إمارة حماس"

طالب الكاتب والمستشرق الاسرائيلي الشهير "جي باخور" بانهاء حكم الرئيس عباس في الضفة الغربية بسبب نواياه السيئة والهادفة لاغراق اسرائيل باللاجئين الفلسطينيين ".

 وقال "باخور" انه في الحوار الاسرائيلي – الفلسطيني – الامريكي الان يعرض ابو مازن وسلطته الفلسطينية كآخر ملجأ امام الاسوأ والافظع من كل شيء وهو سيطرة حماس على الضفة مؤكدا ان "هذا هو السبب الذي يجعل الامريكيين والاسرائيليين على حد سواء يتمسكون بالمحادثات معه".
 
ويستنكر "باخور" الادعاء القائل بان سيطرة حماس هي حقا اسوأ من مناورات السلطة الفلسطينية واحابيها ضد اسرائيل؟ متسائلا "ما هو السيء جدا في الوضع الجديد الناشيء اليوم في قطاع غزة – الذي لم يعد له تقريبا أي صلة باسرائيل؟ ..اذا اطلقوا النار من هناك، نحن نطلق النار عليهم واذا لم يطلقوا، نحن ايضا لا نطلق".
 
ويضيف " بالاجمال دولة حماس هذه توفر الاستقرار لاسرائيل حيث يوجد رب بيت في المنطقة، يمكن رفع المطالب له، مثل حزب الله في لبنان، والاستقرار الذي حصلنا عليه اقل ثمنا بكثير من الاستقرار الذي يبدي ابو مازن الاستعداد لبيعه لنا بثمن الاغراق باللاجئين، ونقل القدس الى يديه واعادة كل المناطق الى سيطرته ".
 
وتابع ان "السلطة، التي تعتبر الطرف الخير في العالم، تحرض وتمس باسرائيل دون توقف " موضحا ان "مس حماس باسرائيل سيكون اقل بكثير وهو يعتبر ارهابا، وفي جانب "الاشرار".
وتابع "مع مطالب السلطة الفلسطينية لا يمكن لاسرائيل أبدا ان تتعايش مثل نقل البلدة القديمة كلها الى السيادة الفلسطينية" مبينا " ولكن ظهرا الى ظهر مع دولة حماس مجدٍ اكثر بكثير بل وممكن ايضا دون اتفاق ودون مظاهر الشراكة".
 
وتابع " ولما كان كيان الحماس غير معترف به، فان ذلك يشطب بذلك ايضا رؤيا الدولة الفلسطينية فيما ستقوم على الارض امارتان اسلاميتان لحماس، واحدة في غزة والثانية في الضفة الغربية" حيث ستخضع احداها للسوط المصري والثانية للسوط الاردني – وبهذا ستنفض اسرائيل عن ظهرها العبء الفلسطيني، الذي يثقل عليها منذ زمن بعيد.
 
وقال "ان نأتي الان الى ابو مازن ونوضح له: هذه هي فرصتك وفرصة حكمك الاخيرة واذا لم نتوصل الى تسوية سريعة، تعترف فيها بمطالب اسرائيل، فان اسرائيل ستخلي من طرف واحد معظم المناطق، وتضم لنفسها الكتل الاستيطانية ومنطقة البلدة القديمة في القدس وتتركك انت ونظامك لرحمة حماس والاردن".
 
وتابع " ولما كان ابو مازن لا يسيطر اليوم الا بسبب تواجد الجيش الاسرائيلي في المنطقة، فان معنى مثل هذه الخطوة سيكون تصفية السلطة على أيدي حماس في غضون بضعة اسابيع حتى اشهر".
 
وقال "اسرائيل ستبقي لنفسها معظم اراضي غور الاردن، ولكن ستسمح بفتحة حرة بين امارة حماس وبين الاردن بمعنى، لن يتواجد جنود اسرائيليون في جسر اللنبي. هذا الامر سيسمح بمخرج لهذه الامارة الاسلامية نحو العالم، عبر الاردن، الذي يتعين عليه ان يتحمل العبء، مثل مصر في غزة".
 
واضاف "اسرائيل ستغلق حدودها مع الامارة والاردن سيكون ملزما بان ينفتح لمساعدة "اخوانه" الفلسطينيين وهكذا يقع الاردن ضحية خطابه نفسه المؤيد للفلسطينيين، مثلما حصل مع المصريين في غزة".
 
وبين "اذا فهم ابو مازن ذلك في الوقت المناسب، فان خطته ستبقى واذا لم يفهم، وواصل مناورات التملص، فان سلطته ستختفي الى الابد، ومعها ايضا ما تبقى من الوطنية الفلسطينية المهزومة امام الاسلام السياسي".
 
واكد "من ناحية اسرائيل ليس في هذا أي ضرر بالعكس هذا وضع جيد لاسرائيل فصحيح أن حماس ستحاول اطلاق النار على اسرائيل ولكنها ستفهم، مثلما فهمت في حملة "رصاص مصبوب" قبل سنة ونصف بان هذا غير مجد لها".
 
 
وقال باخور " حان الوقت لان تأخذ اسرائيل المبادرة في ايديها، تنفض عنها الفلسطينيين الذين يركبون عليها منذ سنوات طويلة، وتنهي بشكل تاريخي التعلق الذي خلقوه بها وخلقته بهم".
 
واكد " اذا كان هذا ما سيحصل مستقبلا فسيكون واضحا للجميع من هم الاخيار (اسرائيل) ومن هم الاشرار (حماس) ؟– وليس مثل اليوم، حين تختبىء السلطة الفلسطينية في زي شريك السلام.
 
وتابع "اذا حدث ذلك فان الضغط الدولي على اسرائيل سيخف بل وسيختفي وذلك لان احدا غير معني باعطاء دولة للارهاب، وبالاساس العبء الامني الجاري ستضطر الى معالجته المملكة الاردنية" متسائلا ما الضرر في ذلك؟
أضافة تعليق


capcha
كافة الحقول مطلوبة , يتم مراجعة كافة التعليقات قبل نشرها . :

ربيع17-09-2010

الشرفاء فقط هم منسينتصرون
الاردنيين اخوة الفلسطينيين
ولن يحصد الصهاينه سوى الفشل
رد على التعليق
capcha
: كافة الحقول مطلوبة , يتم مراجعة كافة التعليقات قبل نشرها .
العراب نيوز صحيفة الكترونية جامعة - أقرأ على مسؤوليتك : المقالات و الأراء المنشورة على الموقع تعبر عن رأي كاتبها و لا تعبر بالضرورة عن وجهة نظر العراب نيوز.