• المدير العام ( المفوض ) .. عماد شاهين
  • يمكنك الاعتماد على وكالة العراب الاخبارية في مسألتي الحقيقة والشفافية
  • رئيس التحرير المسؤول .. فايز الأجراشي
  • نتقبل شكواكم و ملاحظاتكم على واتس أب و تلفون 0799545577

إحصائية رسمية : 1617 أردنية متزوجة من فلسطينيين

صفحة للطباعة
تاريخ النشر : 2010-10-07
1345
إحصائية رسمية : 1617 أردنية متزوجة من فلسطينيين

كشفت إحصائية رسمية, صادرة عن دائرة قاضي القضاة, ان 1617 سيدة اردنية متزوجة من فلسطينيين.

وتناقض الاحصائية, التي حصلت عليها "العرب اليوم", نتيجة دراسة اجرتها جمعية النساء العربيات حديثاً, حول الأردنيات المتزوجات من غير الأردنيين, حيث اظهرت ان نسبة الاردنيات المتزوجات من مصريين هي الاعلى.
وابرزت احصائية دائرة قاضي القضاة فارقا كبيرا في الارقام ( 1617 أردنية متزوجة من فلسطينيين عام 2009), مقارنة بدراسة جمعية النساء العربيات (201 أردنية متزوجة من مصريين).
وتضمنت دراسة الجمعية أن 46% من أفراد العينة متزوجات من مصريين, في حين أن المتزوجات من فلسطينيي غزة 11% من أفراد العينة.
وتبرر لميس ناصر الفارق الاحصائي بالقول إن "دراستها لم تتطرق لفلسطينيي الضفة, واقتصرت على ذكر فلسطينيي قطاع غزة".
واشارت ناصر الى مشكلات اعترضت دراستها, وقالت "واجهت مشكلة الحصول على الإحصاءات من دوائر الدولة المختلفة, لذا لجأت لدراسة زين الشرف التي تضمنت ارقاماً للمتزوجات من فلسطينيي الضفة".
وزادت "لقد أوردت في نهاية الدراسة توصية إدارية تدعو المؤسسات الوطنية ذات العلاقة, ممثلة بدائرة قاضي القضاة والاحصاءات العامة ومديرية الأحوال المدنية ومجلس الكنائس, لتوفير قاعدة بيانات ومعلومات بما يسمح للوصول إلى معلومات مصنفة ومبوبة فيما يتعلق بالنساء المتزوجات من غير الأردنيين".
أضافة تعليق


capcha
كافة الحقول مطلوبة , يتم مراجعة كافة التعليقات قبل نشرها . :
العراب نيوز صحيفة الكترونية جامعة - أقرأ على مسؤوليتك : المقالات و الأراء المنشورة على الموقع تعبر عن رأي كاتبها و لا تعبر بالضرورة عن وجهة نظر العراب نيوز.