• المدير العام ( المفوض ) .. عماد شاهين
  • يمكنك الاعتماد على وكالة العراب الاخبارية في مسألتي الحقيقة والشفافية
  • رئيس التحرير المسؤول .. فايز الأجراشي
  • نتقبل شكواكم و ملاحظاتكم على واتس أب و تلفون 0799545577

(المالية) تنسّب بتمديد قرار تخفيض رسوم نقل ملكية العقار

صفحة للطباعة
تاريخ النشر : 2011-04-02
1334
(المالية) تنسّب بتمديد قرار تخفيض رسوم نقل ملكية العقار

نسب وزير المالية إلى مجلس الوزراء, الخميس الماضي, بتمديد قرار تخفيض رسوم نقل الملكية للعقار, حيث من المتوقع أن يصدر قرار التمديد اليوم.

وقال وزير المالية د.محمد أبو حمور, في تصريحات لـ "العرب اليوم", إن "الوزارة نسبت إلى مجلس الوزراء بتمديد قرار تخفيض رسوم نقل ملكية العقار نظرا للإقبال الكبير على مكاتب التسجيل العقاري, وحتى يتمكن اكبر عدد للاستفادة من قرار التخفيض على رسوم نقل الملكية من جهة ولتنشيط القطاع العقاري في المملكة من جهة أخرى".
وقررت الحكومة, مطلع العام الحالي, تمديد العمل بقرار إعفاء أول 120م2 من رسوم نقل الملكية, وبحد أعلى 150م2 للشقة, وبنسبة 10%, وتخفيض رسوم نقل ملكية العقارات 2.5%, ورفع سقف مساحة الشقة المعفاة لأول 150م2 إلى 300م,2 حتى نهاية آذار, الذي انتهى أمس الأول الخميس.
وكانت نية الحكومة تتجه إلى عدم تمديد العمل بالقرار, الذي انتهى الخميس الماضي, إلا أن الإقبال الكبير على مكاتب التسجيل العقاري في المملكة والمطالب المتكررة من قبل المواطنين والمستثمرين في القطاع العقاري دفع وزير المالية إلى التنسيب إلى مجلس الوزراء لتمديد القرار لإفساح المجال أمام الذين لم يتمكنوا من انجاز معاملاتهم خلال الفترة الماضية من الاستفادة من الإعفاءات.
وأكد أبو حمور أن "قرار التمديد سينعكس إيجابا على المواطنين الراغبين في شراء العقار للاستفادة من التخفيضات, التي سيمنحها لهم قرار مجلس الوزراء", مبينا أن "القرار سيساهم - أيضا - في تنشيط القطاع العقاري في المملكة".
أضافة تعليق


capcha
كافة الحقول مطلوبة , يتم مراجعة كافة التعليقات قبل نشرها . :
العراب نيوز صحيفة الكترونية جامعة - أقرأ على مسؤوليتك : المقالات و الأراء المنشورة على الموقع تعبر عن رأي كاتبها و لا تعبر بالضرورة عن وجهة نظر العراب نيوز.