- المدير العام ( المفوض ) .. عماد شاهين
- يمكنك الاعتماد على وكالة العراب الاخبارية في مسألتي الحقيقة والشفافية
- رئيس التحرير المسؤول .. فايز الأجراشي
- نتقبل شكواكم و ملاحظاتكم على واتس أب و تلفون 0799545577
إعادة محاكمة المتهمين بالتخطيط لتفجير مقر المخابرات
باشرت محكمة امن الدولة باعادة النظر بقضية اعضاء تنظيم "كتائب التوحيد" بقيادة المتهم عزمي الجيوسي وآخرين ،المتهمين بمحاولة تفجير مبنى المخابرات العامة ومنشآت حكومية وأجنبية أخرى بقنابل كيماوية.
وكانت محكمة امن الدولة اتخذت قرارا في شهر نيسان من العام الماضي يقضي باعادة كامل ملف القضية الى نيابة امن الدولة، اتباعا للنقض الصادر عن محكمة التمييز.وقررت هيئة المحكمة رفع الجلسة الى الثامن والعشرين من شهر تموز الحالي للاستماع الى شهادات شهود النيابة العامة.
ويتهم الجيوسي بالتخطيط ومجموعته بدعم من "أبو مصعب الزرقاوي" القيادي في تنظيم القاعدة الذي قتل في العراق عام 2006 لتفجير مبنى المخابرات الأردنية ومنشآت حكومية وأجنبية أخرى بقنابل كيماوية إضافة إلى مهاجمة الميناء الإسرائيلي عام 2005.
وكانت المحكمة حكمت على المتهم الجيوسي بالإعدام ثم جرى تخفيض الحكم بعد إعادة محاكمته من جديد إلى الأشغال الشاقة المؤبدة إلا أن محكمة التمييز نقضت قرارات "محكمة أمن الدولة" بالأشغال الشاقة المؤبدة بعد مطالبة محاميه بالإفراج عنه.
وقضت المحكمة في شهر شباط عام 2008 بالإعدام شنقًا على تسعة متهمين في تنظيم "كتائب التوحيد" على رأسهم الجيوسي بالإضافة إلى زعيم تنظيم القاعدة في بلاد الرافدين "أبو مصعب الزرقاوي" الذي أسقط الحكم عنه بعد مقتله.
