- المدير العام ( المفوض ) .. عماد شاهين
- يمكنك الاعتماد على وكالة العراب الاخبارية في مسألتي الحقيقة والشفافية
- رئيس التحرير المسؤول .. فايز الأجراشي
- نتقبل شكواكم و ملاحظاتكم على واتس أب و تلفون 0799545577
متظاهرون يسيئون لشخص رئيس الوزراء ومواقع الكترونية تروج تلك الاساءة
برز يوم امس الجمعة خلال التظاهرات الشعبية في محافظة معان بعض الممارسات التي لا يمكن وصفها الا بالغريبة والمستهجنة وكذلك البعيدة كل البعد عن عاداتنا وتقاليدنا، فوضع صورة الدكتور معروف البخيت على حمار فاجئ الكثيرين من ابناء الوطن الذين نظروا دائما الشهامى والعروبة والوطنية في اخواننا ليس فقط في محافظة معان بل في محافظات الجنوب بكأملها،فالتعبير عن الرأي وطرح الافكار والمطالبات لا تكون بالاساءة للأخرين،ولا التقليل من شأنهم ولا تحقيرهم ،فالدكتور معروف البيخت رئيس حكومة الاردن وهو ممثلها في الخارج وفي المحافل الدولية،ومثل تلك الاعمال المقلدة ،لا تدخل ضمن اطر الديمقراطية والحوار المدمدن بقدر ما تسبب تشوهات للمشهد الحقيقي للاردن ولشعبه . فسيد البلاد اطال الله في عمره رسم لوحة ديمقراطية في البلاد تُرجمة الى لغات عديدة واصبحت تدرس ليس فقط للجيل الحاضر بل وضعت لتكون نهج الاجيال القادمة ،وعلى هذا لا يمكن ان يسمح شيوخ ووجهاء وكبار واحرار عشائر معان بتلك الممارسات التي من شانها تشويه صورة الاردن ونقلها الى الخارج ليضيف نصر على انتصارات هؤلاء المتربصين بهذا البلد والمراقبين لمجريات الاحداث في الاردن الحبيب اول باول.
وليس دفاعا عن الدكتور معروف البخيت فهو الرجل العسكري الذي لم يتوانا يوما عن خدمة وطنه ،وقد حقق نجاحات عديدة على الصعيد العسكري ثم على الصعيد الدبلوماسي حيث مثل الاردن لسنوات عديدة ،ونجح في ذلك واستطاع اضافة الكثير من المزايا على علاقاتنا بالمحيط الخارجي ،وقد شهد له باضافاته عندما تسلم زمام الامور في حكومته الاولى،بعيدا عن بعض الاخطاء بغض النظر كانت مقصودة ام غير مقصودة، ولا يغفل احد ان الدكتور معروف البخيت حاول محاكاة مطالب الشارع المعاني بتعديله الاخير باحضار الشخصية المحبوبة ذات الشعبية الكبيرة في معان وفي عمان وفي محافظات المملكة الباشا توفيق كريشان ليكون نائبا له في حكومته.
لا يجب ان تستغل حرية التعبير في اغتيال الشخصيات السياسية في البلاد ولا يجب ان تنجرف الاوضاع نحو قاع مستنقع من عدم الاحترام فالدكتور معروف البخيت مسؤول كلف لخدمة هذا الوطن،وهو يحاول منذ ايامه الاولى، وعلى وسائل الاعلام ايضاعدم ابراز تلك الممارسات لان في ابرازها اساءة للوطن والمواطن وللحكومة التي تعمل في سبيل رفعة هذا الوطن،ومع هذا لا ضير في الانتقاده بشكل بناء فهذا يضيف الكثير على السيرة الديمقراطية في البلاد .
نحن في " العراب نيوز"نأسف عن عدم نشر الصورة المسيئة لرئيس الوزراء الدكتور معروف البخيت والتي رفعها متظاهرون في محافظ معان اسوتا ببعض المواقع الالكترونية،لان رفع صورة مسيئة لشخص الرئيس بعيدة عن وظيفته او انتماءاته او حتى انجازاته والمأخذ عليها لا يعتبر حرية تعبير او شكل من اشكال الديمقراطية لا بل يعتبر انحدار نحو اللااحترام للشخصية السياسية في البلاد ونحو الضياع الديمقراطي واختلاط مفاهيمها .
غاندي10-07-2011
عشائر عباد10-07-2011
طفيلي09-07-2011
مع تحيات الطفايلة لكل وكالة انباء بتحب الوطن مثل عراب نيوز
اردني حر حر حر حر حر حر حر ابن الاحرار09-07-2011
المعتز بالله09-07-2011
مستغرب09-07-2011
اردني فلسطيني شامي09-07-2011
متقاعد09-07-2011
مواطن09-07-2011
احمد عبدالله09-07-2011