- المدير العام ( المفوض ) .. عماد شاهين
- يمكنك الاعتماد على وكالة العراب الاخبارية في مسألتي الحقيقة والشفافية
- رئيس التحرير المسؤول .. فايز الأجراشي
- نتقبل شكواكم و ملاحظاتكم على واتس أب و تلفون 0799545577
الملك وأمير الكويت يؤكدان على مواصلة التنسيق بما يخدم امن واستقرار المنطقة
اجرى جلالة الملك عبدالله الثاني وسمو الشيخ صباح الاحمد الجابر الصباح امير دولة الكويت مباحثات في الكويت الاثنين تناولت علاقات التعاون بين البلدين الشقيقين وسبل تعزيزها في مختلف المجالات اضافة الى تطورات الاوضاع في المنطقة والقضايا ذات الاهتمام المشترك.
واستعرض الزعيمان بحضور سمو الامير الحسين بن عبدالله الثاني ولي العهد وسمو الشيخ نواف الاحمد الصباح ولي العهد الكويتي علاقات التعاون الثنائي وسبل تطويرها وتعزيزها في المجالات كافة حيث اكدا حرصهما المشترك على تمتين وتوثيق العلاقات الاخوية وتعزيز التعاون الثنائي خصوصا في المجالات السياسية والاقتصادية والاستثمارية بما يحقق مصالح البلدين والشعبين الشقيقين.
واكد جلالته خلال المباحثات التي جرت في قصر دسمان على العلاقات الوثيقة والراسخة التي تربط بين الاردن ودولة الكويت والتي تشكل مثالا حيا للعمل العربي المؤسسي القائم على خدمة قضايا الامة ومصالحها.
واعرب جلالة الملك عبدالله الثاني عن تقديره لدولة الكويت بقيادة سمو الشيخ صباح الاحمد الجابر الصباح على مواقفها الداعمة للاردن لمواجهة التحديات الاقتصادية التي يمر بها.
وتطرقت المباحثات الى عدد من التطورات الراهنة على الساحتين العربية والاقليمية وفي مقدمتها الظروف التي تمر بها حاليا عدد من الدول العربية حيث اكد جلالة الملك وامير دولة الكويت حرصهما على مواصلة التشاور والتنسيق بما يخدم امن واستقرار المنطقة ويعزز التضامن والعمل العربي المشترك.
وحضر المباحثات سمو الامير فيصل بن الحسين ومستشار جلالة الملك لشؤون العشائر سيادة الشريف فواز زبن عبدالله ومستشار جلالة الملك لشؤون الاعلام والاتصال امجد العضايلة ووزير الخارجية ناصر جودة والمستشار في الديوان الملكي الهاشمي عامر الحديدي والسفير الاردني في الكويت جمعه العبادي.
وحضرها عن الجانب الكويتي رئيس مجلس الامة جاسم الخرافي ونائب رئيس الحرس الوطني الشيخ مشعل الاحمد الصباح ورئيس مجلس الوزراء سمو الشيخ ناصر المحمد الصباح ونائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع الشيخ جابر المبارك الصباح ونائب رئيس الوزراء وزير الخارجية الشيخ الدكتور محمد صباح السالم الصباح.
واقام سمو الشيخ صباح الاحمد الجابر الصباح امير دولة الكويت مأدبة افطار تكريما لجلالة الملك عبدالله الثاني والوفد المرافق لجلالته حضرها عدد من كبار المسؤولين الكويتيين من مدنيين وعسكريين .
وكان قد وصل جلالة الملك عبدالله الثاني يرافقه سمو الامير الحسين بن عبدالله الثاني ولي العهد الى الكويت الاثنين في زيارة قصيرة يجري جلالته خلالها مباحثات مع سمو الشيخ صباح الاحمد الجابر الصباح امير دولة الكويت تتناول علاقات التعاون الثنائي والتطورات الراهنة في المنطقة اضافة الى القضايا التي تهم البلدين الشقيقين.
وكان في مقدمة مستقبلي جلالته لدى وصوله الى مطار الكويت الدولي سمو الشيخ صباح الاحمد الجابر الصباح امير دولة الكويت وسمو الشيخ نواف الاحمد الصباح ولي العهد، ورئيس مجلس الامة جاسم الخرافي، ونائب رئيس الحرس الوطني الشيخ مشعل الاحمد الصباح، ورئيس مجلس الوزراء سمو الشيخ ناصر المحمد الصباح، ونائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع الشيخ جابر مبارك الصباح، ونائب رئيس الوزراء وزير الخارجية الشيخ الدكتور محمد صباح السالم الصباح وعدد من الوزراء وكبار المسؤولين والسفير الاردني في الكويت جمعة العبادي واركان السفارة.
ويضم الوفد المرافق لجلالته سمو الامير فيصل بن الحسين، ومستشار جلالة الملك لشؤون العشائر سيادة الشريف فواز زبن عبدالله، ومستشار جلالة الملك لشؤون الاعلام والاتصال امجد العضايلة، ووزير الخارجية ناصر جودة، والمستشار في الديوان الملكي الهاشمي عامر الحديدي.
وكان قد غادر جلالة الملك عبدالله الثاني أرض الوطن الاثنين متوجها إلى دولة الكويت الشقيقة، في زيارة قصيرة، يجري خلالها مباحثات مع سمو الشيخ صباح الأحمد الجابر الصباح، أمير دولة الكويت، تتناول علاقات التعاون الثنائي، إضافة إلى الأوضاع الراهنة في المنطقة والقضايا التي تهم البلدين الشقيقين.
وأدى سمو الأمير حمزة بن الحسين اليمين الدستورية بحضور هيئة الوزارة نائبا لجلالة الملك.
--(بترا)
