• المدير العام ( المفوض ) .. عماد شاهين
  • يمكنك الاعتماد على وكالة العراب الاخبارية في مسألتي الحقيقة والشفافية
  • رئيس التحرير المسؤول .. فايز الأجراشي
  • نتقبل شكواكم و ملاحظاتكم على واتس أب و تلفون 0799545577

انقسام محامين بقصر العدل بين مؤيد ومعارض لنقيبهم واعتداءات على الصحفيين

صفحة للطباعة
تاريخ النشر : 2011-10-06
1068
انقسام محامين بقصر العدل بين مؤيد ومعارض لنقيبهم واعتداءات على الصحفيين

 شهدت الوقفة التي تداعى اليها محامون في قصر العدل ظهر الخميس للتعبير عن استنكارهم للإساءة التي وجهها نقيبهم مازن ارشيدات بحق النبي محمد صلى الله عليه وسلم؛ انقسامات بين المحامين ما بين مؤيد ومعارض للنقيب.

كما اعتدى مؤيدون للنقيب على صحفيين متواجدين بقصر العدل للتغطية الإعلامية.

ووزع محامون مذكرة طالبوا بها النقيب بالاستقالة تالياً نصها:

نحن الموقعين أدناه، انطلاقا من حرصنا على صورة نقابة المحامين، وتأكيداً على أهمية صيانة صورة النقابة ومضمونها. فإننا نناشد الأحرار من أعضاء نقابتنا دعم جهودنا الساعية لإقالة رئيس مجلس النقابة، وتحويله إلى مجلس تأديبي وذلك لانتهاكه قيم شعبنا، والإشارة غير اللائقة للنبي محمد صلى الله عليه وسلم. فمثل هذا السلوك غير اللائق، لا يقبل من تلميذ، فكيف إذا صدر من نقيب المحامين وممثلهم. فهذا مصدر حرج لكل محامي، وعيب لا يمكن التخلص منه إلا باتخاذ موقف حاسم تجاهه. فمثل هذه الأخطاء المخزية، والتي تعبر عن عدم اهتمام وعدم عناية وتدني في الثقافة لا يمكن تجاوز آثارها الضارة إلا بالحسم والحزم.

ويجدر التذكير هنا، أن الحديث الشائن للنقيب، هو الذي يفسر انتفاء عنايته أو أهليته كنقيب للمحامين حيث تردى الدور الفاعل للنقابة في الحياة العامة، وغابت النقابة عن كل الحوار القانوني والفكري الدائر في الأردن، ولاذت بالصمت، بالرغم من حاجة شعبنا إلى أن تبقى نقابة المحامين، كما كانت دائماً، منارة للدفاع عن الفكر المستنير، والعقلانية في الشؤون القانونية والتشريعية.

كما تتجاهل النقابة، وبشكل غير مبرر لا مهنيا ولا أخلاقياً ولا سياسياً، الحوار الدائر في الأردن حول مستقبل القضاء، وضمانات استقلاله.

لكل ما سلف فإننا نتمنى على زملائنا وزميلاتنا الوقوف للدفاع عن نقابتنا ودورها التاريخي في الدفاع عن النبيل والسامي في حياة شعبنا الأبي، وليس التواطؤ والصمت مع سلوك لا يقيم اعتباراً لمشاعر شعبنا. والخطوة المطلوبة هي دعوة الهيئة العامة لاجتماع غير عادي للنظر في مخالفات النقيب.

أضافة تعليق


capcha
كافة الحقول مطلوبة , يتم مراجعة كافة التعليقات قبل نشرها . :
العراب نيوز صحيفة الكترونية جامعة - أقرأ على مسؤوليتك : المقالات و الأراء المنشورة على الموقع تعبر عن رأي كاتبها و لا تعبر بالضرورة عن وجهة نظر العراب نيوز.