• المدير العام ( المفوض ) .. عماد شاهين
  • يمكنك الاعتماد على وكالة العراب الاخبارية في مسألتي الحقيقة والشفافية
  • رئيس التحرير المسؤول .. فايز الأجراشي
  • نتقبل شكواكم و ملاحظاتكم على واتس أب و تلفون 0799545577

مسيرات في اغلب المحافظات تحت شعار .. جمعة لم تفهمونا "عظم الله اجركم"

صفحة للطباعة
تاريخ النشر : 2011-10-25
1391
مسيرات في اغلب المحافظات تحت شعار .. جمعة لم تفهمونا

 - اعلنت الحراكات الشبابية والشعبية في الاردن عن استئناف حراكهم الجمعة القادمة تحت مسمى بجمعة ('لم تفهمونا' عظم الله اجركم ) ..

 

و اعرب الناطق الاعلامي باسم الحراك الشبابي والشعبي معاذ البطوش عن خيبة الجميع من الحكومة الجديدة , معتبرا انها توريث للمناصب السياسية وكانت تشكيلة مخيبة للامال , حيث ان التغييير لم يحصل الا في الوجوه وهذه مرحلة حرجة جدا كان الاجدى بالرئيس ان يختار طاقم وزاري تكون لدية العزيمة القوية في هذه المرحلة .

 

و اضاف البطوش ان هذه الجمعة ستكون في اغلب محافظات المملكة للتأكيد على عملية الاصلاح المطلوبة والمنشودة ومحاربة الفساد والقضاء عليه ومحاسبة جميع الفاسدين وإعادة السلطات المنصوص عليها في الدستور الأردني إلى الشعب ومنحه حق اختيار حكوماته من الوطنيين دون الالتفات إلى نهاية اسماءهم ولا مواقع اباءهم السابقة ولا حتى إلى الجغرافيا التي حددت منبتهم.

 

و من المفترض ان تنطلق المسيرة في محافظة الكرك من أمام المسجد العمري حتى مدرسة الثانوية للبنين .

 

 

وتالياً نص البيان :

 

بسم الله الرحمن ارحيم

 

جمعة لم تفهمونا ' عظم الله أجركم'

 

يا ابناء شعبنا الأردني الحر العظيم.

 

لاحظ الجميع كيفية استجابة النظام لمطالب الحراك الشبابي والشعبي , فاتبع نهجه المعتاد بتغيير الأسماء محافظا على ذات النهج الذي يتميز بالفردية في صنع القرار , النهج ذاته الذي وضع الأردن في مأزق اقتصادي وفي ضياع سياسي, فبعد كل هذا الحراك المطالب بمحاسبة الفساد وبخطوات تصحيحية اقتصادية وسياسية تعيد للشعب ممتلكاته وأرضه وحرياته وتجعل منه صانعا ومشاركا في القرار. جاءت الخطوات لتعيد نفسها وتفضح نهجا رسميا يبتعد أكثر وأكثر عن إعادة الثقة بين الشعب والمسؤول وفي التأسيس لدولة ديموقراطية تعتمد على ضرورة مشاركة الجميع بصنع القرار واختيار السلطات وتقوم على تداول السلطة بين قوى الوطن السياسية .

 

يا ابناء شعبنا الأردني الحر العظيم,

 

حتى في التغيير والتبديل الذي جرى بالأيام القليلة الماضية ما تم تغييره بعضا من الاسماء وبقيت اسس المحاصصة والتوريث السياسي مما اثار استياء شعبيا حتى ممن شاورهم الرئيس المكلف الجديد, وهذا دلالة أخرى ان هدف كل هذه الممارسات ليس إلا محاولة جديدة لإسكات حراك الشارع الذي نؤكد مرة أخرى أنه لن يتوقف إلا بتحقيق مطالبنا التي نرى فيها حلا لأزمة اردنية مركبة سياسيا واقتصاديا.

يا ابناء شعبنا الأردني الحر العظيم,

بناء على ما تقدم فإننا ندعو كافة ابناء شعبنا الأردني بجماهيره الحية الشعبية وكافة العناوين السياسية للمشاركة في جمعة لم تفهمونا ( عظم الله أجركم ) لنعلن موقفنا من هذه المماطلة والالتفاف على المطالب وان مشروع الاصلاح يحتاج لإثبات ارادة رسمية بذلك تعمل على اعادة السلطة للشعب وفتح باب التحقيق في كل الجرائم الاقتصادية المسماة بالخصخصة والبيع ومحاسبة المتسببين بهذه الجرائم.

فانهض ايها الشعب وأعلن ان الوقت حان لتستعيد حقك وتحمي وطنك.

أضافة تعليق


capcha
كافة الحقول مطلوبة , يتم مراجعة كافة التعليقات قبل نشرها . :

aslj26-10-2011

سنحكو وظز
رد على التعليق
capcha
: كافة الحقول مطلوبة , يتم مراجعة كافة التعليقات قبل نشرها .

ابو غيث / الكرك25-10-2011

المفروض انه رئيس الوزراء يحط اباء وامهات عالاشكال وزراء مشان ينطموا ويسكتوا
رد على التعليق
capcha
: كافة الحقول مطلوبة , يتم مراجعة كافة التعليقات قبل نشرها .
العراب نيوز صحيفة الكترونية جامعة - أقرأ على مسؤوليتك : المقالات و الأراء المنشورة على الموقع تعبر عن رأي كاتبها و لا تعبر بالضرورة عن وجهة نظر العراب نيوز.