- المدير العام ( المفوض ) .. عماد شاهين
- يمكنك الاعتماد على وكالة العراب الاخبارية في مسألتي الحقيقة والشفافية
- رئيس التحرير المسؤول .. فايز الأجراشي
- نتقبل شكواكم و ملاحظاتكم على واتس أب و تلفون 0799545577
الخصاونة : الحكومه الغت قرارات البخيت بخصوص دمج وفصل البلديات لمخالفتها للقانون
اكد رئيس الوزراء الدكتور عون الخصاونة في خطاب الثقة امام النواب على ان الحكومة ستنتهي من مشروع الهيئة المستقلة المشرفة على الانتخابات قبل نهاية العام .
وشدد الخصاونة على ان هذه الهيئة سيتولاها اشخاص مشهود لهم بالنزاهة والمصداقية مشيرا الى انه اذا تم الانتهاء من تشكيل اعضاء الهيئة قبل موعد الانتخابات البلدية فانها ستباشر بالاشراف عليها لضمان نزاهتها وشفافيتها.
وحول فصل ودمج البلديات قال الخصاونة :لم يكن امام الحكومه مناص من الغاء القرارات السابقه التي اتخذت بصوره لا تتفق مع احكام القانون والتي كان من المرجح ان ينجح الطعن فيها.
وكانت وزارة البلديات اعلنت فتره تمتد من 14- 24 الشهر الجاري من اجل اتاحة الفرصه للمواطنين ممن يتجاوز عدد سكان بلدتهم ال5 الاف مواطن لتقديم طلب فصل او دمج بلديتهم ليصار بالنظر في هذه الطلبات حيث تنتهي مدة تقديم هذه الطلبات يوم غد الخميس
واعلن الخصاونة تعهد الحكومه باجراء انتخابات بلدية نزيهة بحد اقصى 6 اشهر من تاريخ الانتهاء من القانون المعدل للبلديات. وقال الخصاونة بان الحكومة ستقوم بعرض قانون الاحزاب الجديد على مجلس النواب في كانون الثاني من عام 2012.
اما في يخص باعادة الهيئة فقال الخصاونة ان المشروع سيدخل حيز التنفيذ بتاريخ 1/1/2012 كما ستعمل الحكومة على مراجعة اعادة الهيكلة للمؤسسات العامة والمستقلة.
واشار الخصاونة الى ان الحكومة ستباشر بفتح ملفات الفساد وان الفيصل سيكون القضاء العادل واقر الخصاونة بان الحكومة ليس لديها حلول جاهزة لحل المشاكل الاقتصادية مبينا ان الحكومة لن تقوم بتقديم اية وعود لن تكون قادرة على الايفاء بها.
