• المدير العام ( المفوض ) .. عماد شاهين
  • يمكنك الاعتماد على وكالة العراب الاخبارية في مسألتي الحقيقة والشفافية
  • رئيس التحرير المسؤول .. فايز الأجراشي
  • نتقبل شكواكم و ملاحظاتكم على واتس أب و تلفون 0799545577

ديوان الخدمة : لا تعيين دون احضار دفتر خدمة العلم

صفحة للطباعة
تاريخ النشر : 2011-11-24
1136
ديوان الخدمة : لا تعيين دون احضار دفتر خدمة العلم

 طلب رئيس ديوان الخدمة المدنية الدكتور هيثم حجازي من الدوائر والمؤسسات الحكومية الالتزام بنصوص قانون خدمة العلم والخدمة الاحتياطية رقم 23 لسنة 1986.

وذكر حجازي بالتعميم الذي اصدره الحميس وشمل جميع المؤسسات العاملة في القطاع العام بان القانون المشار اليه ينص على انه لا يجوز استخدام اي شخص ذكر بعد اكماله الثامنة عشرة من عمره لدى اي جهة او ابقائه في وظيفته او عمله او منحه ترخيصا لمزاولة اي مهنة او قيده في جدول المشتغلين او المرخصين بها ما لم يكن يحمل دفتر خدمة علم مؤجلا حسب الاصول او شهادة اعفاء.

وطلب حجازي من المؤسسات ان يتضمن الاعلان عن اي وظائف الطلب من المرشح للتعيين او للمقابلة الشخصية إحضار صورة عن دفتر خدمة العلم، مشددا على عدم استكمال اجراءات التعيين دون ارفاقها.

كما طلب رئيس الديوان من مسؤولي الوزارات والمؤسسات المختلفة التشديد على موظفيهم من مواليد عام 1974 فما فوق تزويد مؤسساتهم بصورة عن دفتر خدمة العلم مؤجلا حسب الاصول او شهادة اعفاء من خدمة العلم.

أضافة تعليق


capcha
كافة الحقول مطلوبة , يتم مراجعة كافة التعليقات قبل نشرها . :

عمرالغزو24-11-2011

من وجهة نظري ان هذا النظام المتبع في ديوان الخدمة المدنية في التعين بانه نظام غير عادل والدليل على ذلك بان هناك الكثير من الطلبة الخريجين من سنوات سابقة لم يحالفهم الحظ في التعين وانا منهم خريخ عام 2003 من جامعة اليرموك كلية الاقتصاد والعلوم الادارية قسم العلوم المالية والمصرفية واذا دققنا سجلات الدوائر المالية في الموسسات والدوائر التابعة للحكومة لوجدنا الكثير من الموظفين عينوا بموجب الواسطة سوال لرئيس ديوان الخدمة المدنية وللحكومة لماذا بعض موسساتكم الحكومية تحصل على استثناء فقط بموظوع التوظيف وليس استثناء بهدر المال العام . واغلب الموظفين بهذه الدوائر ليس باصحاب اختصاص وشهادات تؤهلهم للقيام باعمال الدائرة المالية ومنهم من تخصصات كلية الاداب وكلية الهندسة وغيرها من التخصصات المختلفة . لان هذا الشخص مدعوم مثلا . لماذا الظلم ؟ ارجوا احياء الضمير يامسؤلين .
رد على التعليق
capcha
: كافة الحقول مطلوبة , يتم مراجعة كافة التعليقات قبل نشرها .
العراب نيوز صحيفة الكترونية جامعة - أقرأ على مسؤوليتك : المقالات و الأراء المنشورة على الموقع تعبر عن رأي كاتبها و لا تعبر بالضرورة عن وجهة نظر العراب نيوز.