• المدير العام ( المفوض ) .. عماد شاهين
  • يمكنك الاعتماد على وكالة العراب الاخبارية في مسألتي الحقيقة والشفافية
  • رئيس التحرير المسؤول .. فايز الأجراشي
  • نتقبل شكواكم و ملاحظاتكم على واتس أب و تلفون 0799545577

الأردن طلب استثناءه من تطبيق عقوبات على سوريا

صفحة للطباعة
تاريخ النشر : 2011-12-04
1095
الأردن طلب استثناءه من تطبيق عقوبات على سوريا

 قالت يومية "العرب اليوم" في عددها الصادر الأحد إن الأردن طالب الجامعة العربية " باستثنائه من تطبيق قرار فرض عقوبات اقتصادية ضد سوريا".

ونقلت الصحيفة عن مصدر بوزارة الخارجية قوله  إن "ممثل الأردن في اجتماع الدوحة السفير بشر الخصاونة تقدم بتحفظ أردني على العقوبات لاستثناء المملكة من تطبيقها".

وعزا المصدر طلب الأردن إلى التأثيرات السلبية التي ستلم بالاقتصاد الأردني جراء تطبيق عقوبات على سوريا خاصة في مجالي الطيران والتجارة، على حد قوله.

ولفت المصدر إلى أن "العقوبات ستلغي جميع الصفقات التجارية والصناعية والزراعية بين الأردن وسوريا، ما يلحق بالتاجر الأردني خسارة فادحة".

ويقدر حجم التبادل التجاري الأردني السوري بنحو 400 مليون دولار، ويميل لصالح دمشق، يصدر الأردن إليها ما قيمته قرابة 150 مليون دولار سنويا.

واعتبر المصدر أن "الانقطاع الكامل تجاريا بين الجانبين سيرفع الخسائر بمقدار حجم التبادل التجاري، بالإضافة إلى التكاليف الأخرى، المتمثلة بالبحث عن أسواق بديلة لتعويض السوق السورية".

أضافة تعليق


capcha
كافة الحقول مطلوبة , يتم مراجعة كافة التعليقات قبل نشرها . :
العراب نيوز صحيفة الكترونية جامعة - أقرأ على مسؤوليتك : المقالات و الأراء المنشورة على الموقع تعبر عن رأي كاتبها و لا تعبر بالضرورة عن وجهة نظر العراب نيوز.