• المدير العام ( المفوض ) .. عماد شاهين
  • يمكنك الاعتماد على وكالة العراب الاخبارية في مسألتي الحقيقة والشفافية
  • رئيس التحرير المسؤول .. فايز الأجراشي
  • نتقبل شكواكم و ملاحظاتكم على واتس أب و تلفون 0799545577

الفلاحات ينافس سعيد على منصب المراقب العام

صفحة للطباعة
تاريخ النشر : 2012-01-23
1004
الفلاحات ينافس سعيد على منصب المراقب العام

 قالت مصادر في الحركة الإسلامية إن رئيس مجلس شورى جماعة الإخوان المسلمين الدكتور عبد اللطيف عربيات لا ينوي الترشح لولاية جديدة في انتخابات المجلس القادمة المزمع إجراؤها مطلع نيسان المقبل.

 

وأضافت المصادر لمندوب صحيفة الدستور حمزة العكايلة، أن الجماعة شرعت بإجراءات انتخاب قيادة جديدة للجماعة، بتجديد اختيار مجلس شورى يتكون من (53) عضواً ينتخب مراقباً عاماً ومكتباً تنفيذياً جديداً للاربعة اعوام المقبلة، مشيرة إلى أن أبرز الأسماء المرشحة لمنافسة المراقب العام الحالي للجماعة الدكتور همام سعيد، مراقبها العام الأسبق سالم الفلاحات.

 

وقد بدأت في شعب الإخوان المختلفة عمليات الترشيح لاختيار ممثلي الشعب الاخوانية، وبموجب التعديلات التي تم اقرارها مؤخراً في الجماعة والمتمثلة بإلغاء مقاعد المكاتب الخارجية وإعادة توزيعها على الشعب الإخوانية، فقد زادت حصة بعض الشعب من عضو شورى واحد إلى عضوين.

 

ورجحت المصادر أن يتم الانتهاء من كامل عملية تجديد قيادة جماعة الإخوان المسلمين بحلول الأول من نيسان المقبل، والتي لا بد لها أن تمر بمراحل عدة أهمها انتخاب مراقب عام ينسب بدوره باعضاء مكتب تنفيذي يضم 8 أعضاء 6 منهم من أعضاء مجلس الشورى و2 من خارجه.

أضافة تعليق


capcha
كافة الحقول مطلوبة , يتم مراجعة كافة التعليقات قبل نشرها . :
العراب نيوز صحيفة الكترونية جامعة - أقرأ على مسؤوليتك : المقالات و الأراء المنشورة على الموقع تعبر عن رأي كاتبها و لا تعبر بالضرورة عن وجهة نظر العراب نيوز.