• المدير العام ( المفوض ) .. عماد شاهين
  • يمكنك الاعتماد على وكالة العراب الاخبارية في مسألتي الحقيقة والشفافية
  • رئيس التحرير المسؤول .. فايز الأجراشي
  • نتقبل شكواكم و ملاحظاتكم على واتس أب و تلفون 0799545577

القمر يتحول الى اللون الازرق الجمعة المقبلة

صفحة للطباعة
تاريخ النشر : 2012-08-29
1312
القمر يتحول الى اللون الازرق الجمعة المقبلة

  يشاهد سكان الارض بعد غد الجمعة الموافق 31 /8 القمر المكتمل "البدر" باللون الأزرق وفق قول مختصين من الفلكيين.

نائب رئيس الجمعية الفلكية بسمة ذياب قالت إن القول بظهور البدر باللون الازرق أنما هو كناية عن ندرة الحدث، مؤكدة أن ذلك مستحيل وغير واقعي من الناحية الفعلية والواقعية، حيث هي أقرب إلى "الخدعة البصرية" ، مشيرة إلى ان ما تتم مشاهدته من لون هو انعكاس وتشتيت أشعة القمر نتيجة تأثرها بملوثات غازية منتشرة في الغلاف الغازي الأرضي.

 
وبينت أن سبب هذه التسمية هو تكرار رؤية القمر مكتملا "البدر" مرتين خلال الشهر الميلادي الواحد دون الشهر القمري، حيث تكون عدد أيام الشهر الميلادي 31 يوما.


وأوضحت أنه في الوضع الطبيعي عندما يكون الجو صافيا فإن القمر يظهر للمشاهد باللون الأبيض، لافتة إلى أنه في حال وجود ملوثات وغبار ودقائق دخانية في الغلاف الارضي فإن ذلك يعمل على إظهار الأشعة المنعكسة من القمر بدرجات لونية متدرجة حسب التركيب الكيميائي.

أضافة تعليق


capcha
كافة الحقول مطلوبة , يتم مراجعة كافة التعليقات قبل نشرها . :
العراب نيوز صحيفة الكترونية جامعة - أقرأ على مسؤوليتك : المقالات و الأراء المنشورة على الموقع تعبر عن رأي كاتبها و لا تعبر بالضرورة عن وجهة نظر العراب نيوز.