• المدير العام ( المفوض ) .. عماد شاهين
  • يمكنك الاعتماد على وكالة العراب الاخبارية في مسألتي الحقيقة والشفافية
  • رئيس التحرير المسؤول .. فايز الأجراشي
  • نتقبل شكواكم و ملاحظاتكم على واتس أب و تلفون 0799545577

مسن يصوم رمضان للمرة الـ 100 فى حياته

صفحة للطباعة
تاريخ النشر : 2014-07-06
1395
مسن يصوم رمضان للمرة الـ 100 فى حياته

  يواظب التركى "عيسى جنكيز” - البالغ من العمر 107 أعوام - على صيام رمضان منذ كان فى السابعة من عمره، أى أنه محافظ على صيام رمضان لقرن كامل من الزمن.

التقت الأناضول جنكيز - الذى يعيش مع أبنائه فى ولاية "أغرى” شرق تركيا - ويبدو بصحة جيدة، ويتولى شؤونه بنفسه رغم كبر سنه، وصيامه فى نهار الصيف الطويل.

يحرص جنكيز على أداء الصلوات فى المسجد، ويقضى معظم وقته فى قراءة القرآن، وقام بأداء فريضة الحج عندما كان عمره 100 عام، وذهب للعمرة بعدها بأربع سنوات. وبالإضافة لمواظبته على صيام رمضان يحرص جنكيز كذلك، كما أخبر مراسل الأناضول، على الصوم فى رجب وشعبان.

ويرجع جنكيز سبب تمتعه بصحة جيدة رغم تقدمه فى العمر، إلى حرصه على التغذية الصحية، وتناول الأطعمة الطبيعية.
وحكى جنكيز لمراسل الأناضول؛ عن هجرة عائلته من إيران إلى أغرى قبل 106 أعوام، وقال إنه رأى "مصطفى كمال أتاتورك” فى شبابه، وشاهد الروس خلال تواجدهم فى المنطقة.

وحضر مراسل الأناضول؛ حفل عيد ميلاد فاجأ به أبناء وأحفاد جنكيز - كبير عائلتهم - بعد الإفطار، بمناسبة بلوغه عامه السابع بعد المائة، وبدا جنكيز متحمساً لاستقبال عام جديد مع أولاده الـ 14 وأحفاده الـ 77.

أضافة تعليق


capcha
كافة الحقول مطلوبة , يتم مراجعة كافة التعليقات قبل نشرها . :
العراب نيوز صحيفة الكترونية جامعة - أقرأ على مسؤوليتك : المقالات و الأراء المنشورة على الموقع تعبر عن رأي كاتبها و لا تعبر بالضرورة عن وجهة نظر العراب نيوز.