• المدير العام ( المفوض ) .. عماد شاهين
  • يمكنك الاعتماد على وكالة العراب الاخبارية في مسألتي الحقيقة والشفافية
  • رئيس التحرير المسؤول .. فايز الأجراشي
  • نتقبل شكواكم و ملاحظاتكم على واتس أب و تلفون 0799545577

يديعوت: مصر و”إسرائيل” تشعلان فتيل الحرب الجديدة في غزة

صفحة للطباعة
تاريخ النشر : 2014-11-02
939
يديعوت: مصر و”إسرائيل” تشعلان فتيل الحرب الجديدة في غزة

 عنونت صحيفة “يديعوت أحرنوت” العبرية، تقريرها الرئيس صباح اليوم الأحد، بوصف ” قطاع غزة بالمعزول كلياً عن العالم”.

وذكرت الصحيفة في تقريرها، أن الجانب الجنوبي لقطاع غزة المتمثل في معبر رفح والحدود أغلقته مصر، فيما الجيش المصري منشغل الآن بتدمير منازل رفح المصرية لإنشاء منطقة عازلة 

وأضافت: “إسرائيل” أغلقت معبري كرم أبو سالم و”إيرز” رداً على سقوط صاروخ أطلق من غزة وسقط في مجمع “أشكول”.

وبحسب ” يديعوت”، فقد زاد الجيش المصري من وتيرة هدم المنازل في رفح المصرية بعد أن أوضحت صور التقطها قمر صناعي مئات الأنفاق في الشريط الحدودي مع قطاع غزة، وذلك وفقاً لمصادر مصرية.

وأفادت أن الجيش المصري يخطط لإقامة منطقة عازلة بطول 14 كيلو وبعرض نصف كيلو وسكان رفح المصرية يتركون منازلهم

وخلصت الصحيفة للقول: “هناك خشية من زج قطاع غزة للحرب ثانية مما يدفع إلى اشتعال الوضع مرة أخرى بين “إسرائيل” وقطاع غزة، فالذي يمسك بفتيل الحب هذه المرة بالإضافة للجيش الإسرائيلي، النظام المصري الحاكم، وعلى الجميع التنبه لخطورة الوضع القائم في غزة”.

قدس برس

أضافة تعليق


capcha
كافة الحقول مطلوبة , يتم مراجعة كافة التعليقات قبل نشرها . :
العراب نيوز صحيفة الكترونية جامعة - أقرأ على مسؤوليتك : المقالات و الأراء المنشورة على الموقع تعبر عن رأي كاتبها و لا تعبر بالضرورة عن وجهة نظر العراب نيوز.