• المدير العام ( المفوض ) .. عماد شاهين
  • يمكنك الاعتماد على وكالة العراب الاخبارية في مسألتي الحقيقة والشفافية
  • رئيس التحرير المسؤول .. فايز الأجراشي
  • نتقبل شكواكم و ملاحظاتكم على واتس أب و تلفون 0799545577

وقت امتحان " الفيزياء " غير كاف ... و خبراء : يجب اعتماد عامل الصعوبة و السهولة للطلبة

صفحة للطباعة
تاريخ النشر : 2015-01-17
1032
وقت امتحان

  اشتكى عدد من طلبة التوجيهي واولياء الامور من ضيق الوقت المخصص لامتحان الفيزياء الذي تم عقده اليوم السبت.


حيث قال عدد من الطلبة في حديثهم  ان الوقت المخصص للامتحان هو ساعتين ولا يكفي لخمسة اسئلة وهو عدد اسئلة الامتحان ، والذي يحتاج السؤال منها الى نصف ساعة على الاقل ، على حد تعبيرهم .


الخبراء ينصحون ...


و في اتصالات لخبراء في التربية  طالبوا وزير التربية و التعليم ان يعتمد (عامل الصعوبة  و السهولة لكل سؤال) ، و الذي يعني أن يتم حساب نسبة الاجابات الصحيحة لكل سؤال فاذا كانت هذه النسبة لا تتجاوز 50 % من عدد المتقدمين لمادة الامتحان فان هذا يعتبر دليل قطعي على ان السؤال فائق الصعوبة ، و يجب شطبه و توزيع علاماته على باقي الاسئلة ، لأن النظريات التربوية في جميع العالم ، تؤكد ان السؤال المناسب في اي امتحان عام يجب ان يستطيع الاجابة عليه 50 % على الاقل من المتقدمين للامتحان ، و بعكس ذلك يكون السؤال لا يصلح حتى لو كان من ضمن المناهج .

الجدير بالذكر ان وزارة التربية قامت بزيادة الوقت المخصص لكل امتحان مدة عشرة دقائق ، وذلك ليتسنى للطلبة مراجعة اجاباتهم بكل راحة .

أضافة تعليق


capcha
كافة الحقول مطلوبة , يتم مراجعة كافة التعليقات قبل نشرها . :

يارا عبدالله18-01-2015

اتقوا الله الاسئلة كلها مستوى واحد من الصعوبة والوقت غير كاف لماذا كل هذه الاسئلة الكثيرة والمهقدة هو تعجيز وليس اختبار
رد على التعليق
capcha
: كافة الحقول مطلوبة , يتم مراجعة كافة التعليقات قبل نشرها .
العراب نيوز صحيفة الكترونية جامعة - أقرأ على مسؤوليتك : المقالات و الأراء المنشورة على الموقع تعبر عن رأي كاتبها و لا تعبر بالضرورة عن وجهة نظر العراب نيوز.