• المدير العام ( المفوض ) .. عماد شاهين
  • يمكنك الاعتماد على وكالة العراب الاخبارية في مسألتي الحقيقة والشفافية
  • رئيس التحرير المسؤول .. فايز الأجراشي
  • نتقبل شكواكم و ملاحظاتكم على واتس أب و تلفون 0799545577

سمو الأمير الحسن بن طلال ينعى الشهيد البطل "معاذ الكساسبة"

صفحة للطباعة
تاريخ النشر : 2015-02-04
1736
سمو الأمير الحسن بن طلال ينعى الشهيد البطل

 استهل سمو الامير الحسن بن طلال لقاءً أجراه معه التلفزيون الاردني بقراءة الفاتحة على روح الشهيد الطيار البطل معاذ الكساسبة.

وقال سموه إن رسالة إن رسالة الاردن هي رسالة النهضة العربية منذ ما يقرب من 100 عام، ونالت من شهداء العرب ما نالت من أجل صدقنا ووقفنا مع الحق.

واستنكر سموه الطريقة البشعة التي تم بها اغتيال الشهيد الكساسبة.

وذكر أن سلاح الجو الاردني وابطال الجيش العربي المصطفوي قدموا تضحيات مشهودة.

وأكد حرصه على عزة الأردن شمالا وجنوبا ووسطا، مشيرا إلى أن الاردن بمثابة القلعة الحصينة التي تقول كلمة الحق دائما وإن كانت كلمة مرة تنال من ابنائنا.

ولفت إلى أن العرب والمسلمين لا يقبلون بالضيم.

وقال إن الاغتيالات السياسية بدأت بعد وفاة الرسول الكريم، حيث نالوا من عثمان وعمر الفاروق وعلي، ولكلٍ صفاته.

وقال ايضا :" لابد أن نتذكر هؤلاء الخلفاء نستذكر علي وعثمان وعمر وعلى من يحاول أن يقسّم الأمة عليه أن يستذكر ان الرفقاء في الفتح الاول استشهدوا في مؤته بجنوب الاردني، علينا أن نستذكر أضرحة الصحابة، وأن نستذكر ان الاغتيال السياسي لن يشتت جهد الامة في نشر الاسلام في كل الجزيرة العربية بإرادة صلبة".

وبين أن المسألة ليست مكاسب مادية في يوم ما، بل كانت المسألة واضحة جدا أن هذا البلد يشكل الامل الاخير في الاستقرار واعلاء كلمة الحق في منطقة ملتهبة له دور و يؤدي هذا الدور على كافة مستويات المسؤولية.

وأكد أنه جاء كمواطن ليقول إن على الجميع الوقوف يداً واحدةً ضد كل الشرور.

وقال إن " الاردن يستضيف أكثر من مليون ونصف المليون لاجئ ولا تجد منهم فقيرا في الشارع، حيث فتحنا قلوبنا وبيوتنا لهم، وبعد كل ذلك يتحدثون عن واقع سياسي جديد".

وتساءل سموه هل المقاتل البريطاني الذي يذبح بالسكين، مسلم، وهل هذه صورة الجهاد، وهل من الجهاد تفتيت الأمة.

ودعا إلى ترتيب البيت الاردني في المسجد ورسالته التربوية، وإلى بناء مدرسة اسلامية ترقب السلوك، لاعادة الخلق الاسلامي الاصيل.

وقال:"إن المطلوب أولا أن نترك الموضوع الامني لرجال الأمن، بمعنى أن الجيوش تتواجه في ساحة القتال، ولكن الامن الانساني في الحرب على الارهاب هو الاساس في مكافحته.

وخطاب سموه الاردن قائدا وشعبا وقوات مسلحة، بقوله إن لكم الخلق الاردني فاستثمروه في الطريق الصواب.

وووجه سموه رسالة إلى ذوي الشهيد معاذ الكساسبة" رحمه الله" وإلى كل من يتحسس اوجاع وآلام فقدان الابن البار أقول كان الله بالعون وارجو لهم الصبر والسلوان و أن يعرفوا تماما أن ابنهم لم يقضِ إلا بطلا اردنيا، وعربيا، ودوليا، وهناك اعتراف كبير بهذه التضحية و معانيها على المستوى الدولي.

وختم قائلا إن" مصاب معاذ هو مصاب واحد رحمه الله، وإن الخير بالخير والبادي انفع و الشر بالشر والبادي أظلم".

أضافة تعليق


capcha
كافة الحقول مطلوبة , يتم مراجعة كافة التعليقات قبل نشرها . :
العراب نيوز صحيفة الكترونية جامعة - أقرأ على مسؤوليتك : المقالات و الأراء المنشورة على الموقع تعبر عن رأي كاتبها و لا تعبر بالضرورة عن وجهة نظر العراب نيوز.