• المدير العام ( المفوض ) .. عماد شاهين
  • يمكنك الاعتماد على وكالة العراب الاخبارية في مسألتي الحقيقة والشفافية
  • رئيس التحرير المسؤول .. فايز الأجراشي
  • نتقبل شكواكم و ملاحظاتكم على واتس أب و تلفون 0799545577

تخفيض اسعار الاسمنت مطلع الشهر المقبل

صفحة للطباعة
تاريخ النشر : 2016-01-30
874
تخفيض اسعار الاسمنت مطلع الشهر المقبل

  اكد عضو مجلس ادارة غرفة تجارة الأردن وممثل قطاع الانشاءات ومواد البناء فيها جمال عبد المولى ان مصانع الاسمنت المحلية ستخفض اسعارها بداية الشهر المقبل.

وقال عبد المولى اليوم السبت ان المصانع المحلية المنتجة لمادة الاسمنت الاسود المكيس ستبدأ اعتبارا من يوم الاثنين المقبل ببيع الطن الواحد من الاسمنت بسعر يتراوح بين 87و92 دينارا ظهر السيارة شاملا ضريبة المبيعات.

يذكر بأن جميع مصانع الاسمنت المحلية تبيع حاليا طن الاسمنت ارض المصنع بنحو 98 دينارا.

واضاف ان غرفة تجارة الأردن بذلت الكثير من الجهود لحث المصانع المحلية على تخفيض اسعارها بالتزامن مع الانخفاض الكبير الذي طال اسعار المشتقات النفطية مشيرا الى مخاطبات كثيرة رفعتها الغرفة للجهات الرسمية لمتابعة هذه القضية التي تمس شريحة واسعة من المستهلكين .

واعرب عن أمله بأن تقوم مصانع الاسمنت بدراسة أوضاع السوق في الفترة المقبلة ووضع انسب الأسعار والبيع باقل الاسعار لتنشيط قطاع الانشاءات الذي يعاني حاليا من فترة ركود.

يذكر ان غرفة صناعة الأردن ستبدأ اعتبارا من بداية الشهر المقبل بإصدار قائمة استرشادية شهرية لأسعار الاسمنت الأسود ارض المصنع شامل الضريبة بناء على طلب وزارة الصناعة والتجارة والتموين بهدف تعزيز المنافسة.

يشار الى ان استهلاك المملكة من مادة الاسمنت بلغ خلال العام الماضي 4 ملايين طن مقابل 3ر4 مليون طن لعام 2014. 

أضافة تعليق


capcha
كافة الحقول مطلوبة , يتم مراجعة كافة التعليقات قبل نشرها . :
العراب نيوز صحيفة الكترونية جامعة - أقرأ على مسؤوليتك : المقالات و الأراء المنشورة على الموقع تعبر عن رأي كاتبها و لا تعبر بالضرورة عن وجهة نظر العراب نيوز.