- المدير العام ( المفوض ) .. عماد شاهين
- يمكنك الاعتماد على وكالة العراب الاخبارية في مسألتي الحقيقة والشفافية
- رئيس التحرير المسؤول .. فايز الأجراشي
- نتقبل شكواكم و ملاحظاتكم على واتس أب و تلفون 0799545577
لا علاقة لشراء الكهرباء بالجملة بتعرفة المشتركين
قال مصدر مسؤول في شركة الكهرباء الأردنية، إن إقرار تعرفة شراء الكهرباء بالجملة لا يعني رفع أو تخفيض تعرفة البيع بالتجزئة للمشتركين.
وأضاف المصدر الذي فضل عدم الكشف عن هويته أن الجهة المخولة بالتسعير وإعداد التعرفة للمشتركين على اختلاف فئاتهم هي هيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن وليس الشركة.
وأوضح أن نهاية العام 2015 تمثل نهاية فترة التعرفة الاولى المقرة من قبل هيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن والتي طبقتها على الشركة عن الفترة الممتدة من تاريخ 24/5/2014 ولغاية 31/12/2015، وسيتم إجراء مراجعة للتعرفة واقرار تعرفة جديدة على الشركة من قبل هيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن للشراء بالجملة لفترة التعرفة الثانية التي تغطي الفترة من 1/1/2016 ولغاية 31/12/2017، وذلك عملا ببنود رخصة التوزيع والتزويد بالتجزئة الممنوحة للشركة لمدة 20 عاما من قبل الهيئة.
وحول ارباح الشركة للعام 2015 قال المصدر ان احد بنود الربح كانت رأسمالية تحققت عن بيع ارض للشركة في منطقة ام الكندم وهي ارباح غير تشغيلية وغير متكررة حيث بلغت 6.16 مليون دينار.
وحققت شركة الكهرباء الاردنية ارباحا صافية (قبل الضريبة) قدرها 28.02 مليون دينار عن اعمالها في العام 2015، بالمقارنة مع خسارة قدرها (0.55) مليون دينار للعام المالي 2014، ذلك حسب الارقام الواردة في النتائج الاولية لاعمال الشركة عن السنة المنتهية بتاريخ 31/12/2015.الرأي
