• المدير العام ( المفوض ) .. عماد شاهين
  • يمكنك الاعتماد على وكالة العراب الاخبارية في مسألتي الحقيقة والشفافية
  • رئيس التحرير المسؤول .. فايز الأجراشي
  • نتقبل شكواكم و ملاحظاتكم على واتس أب و تلفون 0799545577

الإعدام لمتهم والأشغال الشاقة لآخرين بقضية الدراوشة والجراروة

صفحة للطباعة
تاريخ النشر : 2016-02-21
879
الإعدام لمتهم والأشغال الشاقة لآخرين بقضية الدراوشة والجراروة

 جرمت محكمة أمن الدولة في جلستها التي عقدتها اليوم علي المقابلة المتهم بقضية مقتل النقيب جمال الدراوشة والعريف اسامة جراروة بالقيام باعمال ارهابية باستخدام أسلحة أوتوماتيكية‏افضت الى موت انسان والحكم عليه بالاعدام شنقاً.

كما قضت المحكمة بتعديل تهمة المتهم احمد مقبل من القيام باعمال ارهابية باستخدام اسلحة أوتوماتيكية افضت الى موت انسان الى التدخل بالقيام باعمال ارهابية افضت الى موت انسان والحكم عليه بالاعدام شنقا ولظروف القضية تم خفضت المحكمة العقوبة الى الاشغال الشاقة المؤبدة.

اما المتهم الثالث حسن السلامات فقد قضت المحكمة بتعديل تهمته من القيام باعمال ارهابية باستخدام اسلحة اوتوماتيكية افضت الى موت انسان الى التدخل بالقيام باعمال ارهابية افضت الى موت انسان والحكم عليه بالاشغال الشاقة المؤقتة 15 عاما.

وكان النقيب جمال الدراوشة والعريف اسامة الجراروة قد استشهدا في كانون الاول من العام الماضي إثر إطلاق نار على دورية شرطة غربي إربد.

وعلم وقتها ان مسلحين في سيارة قاموا بفتح النيران على إحدى الدوريات التابعة لإدارة الدوريات الخارجية ما أدى إلى إنحرافها عن الطريق وتدهورها حيث كانا الضابط الدراوشة والعريف الجراروة في دورية تسير في منطقة اشبه بالخالية من الحركة المرورية، حيث هاجمهما مسلحون مجهولون ما أدى إلى اصابتهما بجراح بليغة قبل أن يتم نقلهما إلى مستشفى معاذ بن جبل في الأغوار الشمالية حيث فارقا الحياة.

وكان المهاجمون قد بادروا إلى إطلاق العيارات النارية دون أن تعترضهم دورية الشرطة أو تتعقبهم، حيث اطلقوا النيران دون سابق إنذار أو اشتباك مع المغدورين.

وبعد 24 ساعة تمكن الامن من القاء القبض على القتلة وهم شقيق وابن عم وصديق لشخص توفي اثر مداهمة امنية لمطلوب وقع خلالها اطلاق للنار على قوة الامن العام اثر حالة اعتداء وتدنيس لحرمة المقابر الاسلامية في التاسع من تشرين الاول الماضي والقي القبض حينهما على المطلوب ومجموعة اشخاص اخرين أثر الاعتداء على قوة الشرطة.

أضافة تعليق


capcha
كافة الحقول مطلوبة , يتم مراجعة كافة التعليقات قبل نشرها . :
العراب نيوز صحيفة الكترونية جامعة - أقرأ على مسؤوليتك : المقالات و الأراء المنشورة على الموقع تعبر عن رأي كاتبها و لا تعبر بالضرورة عن وجهة نظر العراب نيوز.