• المدير العام ( المفوض ) .. عماد شاهين
  • يمكنك الاعتماد على وكالة العراب الاخبارية في مسألتي الحقيقة والشفافية
  • رئيس التحرير المسؤول .. فايز الأجراشي
  • نتقبل شكواكم و ملاحظاتكم على واتس أب و تلفون 0799545577

10 الاف دينار متوسط الانفاق السنوي للأسر في المملكة

صفحة للطباعة
تاريخ النشر : 2017-05-15
1198
10 الاف دينار متوسط الانفاق السنوي للأسر في المملكة

  بلغ متوسط الإنفاق السنوي للأسرة في الاردن حوالي 10250 دينارا، منها 3500 دينار على المواد الغذائية و 4800 دينار على الكحوليات والسجائر و6300 دينار على السلع والخدمات غير الغذائية.

وقالت دائرة الاحصاءات العامة في بيان اصدرته بمناسبة اليوم العالمي للأسر والذي يصادف غدا الاثنين 15 ايار ان بيانات الانفاق المشار اليها كانت حسب اخر مسح لنفقات الاسر في العام 2013، الا ان الواقع يشير الى ارتفاع نسبة الانفاق مقابل ارتفاع الاسعار وثبات الاجور والرواتب خلال السنوات الاربع الاخيرة.

واشار البيان الى ان آثار التطور الاقتصادي الذي شهدته المملكة في السنوات الأخيرة انعكس على الأسر من حيث توافر الأجهزة والخدمات، حيث تشير الإحصاءات المتوافرة لعام 2015 إلى أن حوالي 99بالمائة من الأسر تمتلك هاتفاً نقالاً وحوالي 33بالمائة تمتلك جهاز حاسوب شخصي/ جهاز حاسوب محمول وحوالي 69بالمائة تمتلك اشتراكاً بالإنترنت.

وذكر البيان انه ونتيجة لانخفاض مستويات الإنجاب في الأردن خلال العقدين الأخيرين من القرن الماضي، فقد انخفض متوسط حجم الأسرة من 4ر5 فرداً في عام 2004 إلى 8ر4 فرد في عام 2015، كما ارتفع عدد الاسر في الاردن من 5ر941 الف أسرة عام 2004 الى مليون و 950 الف أسرة عام 2015 .

بترا

أضافة تعليق


capcha
كافة الحقول مطلوبة , يتم مراجعة كافة التعليقات قبل نشرها . :
العراب نيوز صحيفة الكترونية جامعة - أقرأ على مسؤوليتك : المقالات و الأراء المنشورة على الموقع تعبر عن رأي كاتبها و لا تعبر بالضرورة عن وجهة نظر العراب نيوز.