• المدير العام ( المفوض ) .. عماد شاهين
  • يمكنك الاعتماد على وكالة العراب الاخبارية في مسألتي الحقيقة والشفافية
  • رئيس التحرير المسؤول .. فايز الأجراشي
  • نتقبل شكواكم و ملاحظاتكم على واتس أب و تلفون 0799545577

العراق يمهد لإعادة فتح "طريبيل" الحدودي مع الأردن

صفحة للطباعة
تاريخ النشر : 2017-06-16
1072
العراق يمهد لإعادة فتح

  أعلنت قيادة عمليات الجزيرة والبادية غرب العراق، عن بدء مراحل تأمين الطريق الدولي الرابط بين بغداد ومنفذ طريبيل الحدودي مع الأردن.

وقال المقدم محمد خلف من قيادة عمليات الجزيرة والبادية، إن مراحل تأمين الطريق الدولي السريع الرابط بين العاصمة بغداد وصولا إلى منفذ طريبيل الحدودي مع الأراضي الأردنية، بدأت بغية حمايته وتمهيدا لإعادة افتتاحه بعد إغلاقه منذ بداية عام 2014.

وأضاف خلف أن عملية تأمين الطريق وصولا إلى الحدود، تأتي من خلال مراحل متعددة، من أجل إبعاد الخطر من قبل التنظيمات الإرهابية التي تنتشر في المناطق ذاتها، وإعادة حركة المسافرين والطريق التجاري مشيرا إلى أن تأمين الطريق سيتم من خلال تكثيف الطيران الحربي، وإطلاق دوريات أمنية وسرية على طوله.

وأوضح أنه سيتم إعادة افتتاح المنفذ حالما يتم إزالة خطر الإرهابيين الذين يتربصون للحيلولة دون فتحه، مؤكدا أن إناطة مهمة تأمينه لشركات أمنية أجنبية أمر متروك للقائد العام للقوات المسلحة حيدر العبادي.

يذكر أن الطريق الدولي السريع الذي يربط العاصمة العراقية بغداد بالمنافذ الحدودية مع سورية والأردن والسعودية بات غير آمن للمسافرين ونقل البضائع مع هذه الدول، بعد أن هاجم تنظيم داعش أجزاء منه وسيطر عليها منذ عام 2014. 

أضافة تعليق


capcha
كافة الحقول مطلوبة , يتم مراجعة كافة التعليقات قبل نشرها . :
العراب نيوز صحيفة الكترونية جامعة - أقرأ على مسؤوليتك : المقالات و الأراء المنشورة على الموقع تعبر عن رأي كاتبها و لا تعبر بالضرورة عن وجهة نظر العراب نيوز.