• المدير العام ( المفوض ) .. عماد شاهين
  • يمكنك الاعتماد على وكالة العراب الاخبارية في مسألتي الحقيقة والشفافية
  • رئيس التحرير المسؤول .. فايز الأجراشي
  • نتقبل شكواكم و ملاحظاتكم على واتس أب و تلفون 0799545577

بعد رفع رسوم تأشيرة الحج والعمرة .. الاردنيون يتراجعون عن التسجيل ونسبة الانسحابات 70%

صفحة للطباعة
تاريخ النشر : 2017-10-24
964
بعد رفع رسوم تأشيرة الحج والعمرة .. الاردنيون يتراجعون عن التسجيل ونسبة الانسحابات 70%

 ناشد الناطق الاعلامي باسم جمعية وكلاء السياحة الاردنية ورئيس لجنة السياحة الدينية في الجمعية، كمال ابو ذياب، السلطات السعودية بإعادة النظر في قرار رسوم التأشيرات الجديد ومراعاة أوضاع الأردنيين على وجه التحديد.

جاء ذلك تعقيبا على نفاذ تعميم سفارة المملكة العربية السعودية بفرض مبلغ 2000 ريال أي ما يساوي نحو (380) دينارا أردنيا على أي شخص يرغب بأداء العمرة أو فريضة الحجّ في حال كان قد اعتمر أو أدى فريضة حجّ قبل ذلك، مشيرة إلى أن أي شخص يُسمح له بأداء العمرة واحدة أو حجّ مرة واحدة طيلة حياته دون دفع الرسوم الجديدة.

وقال أبو ذياب ان هذه التكاليف الباهظة ستؤدي الى عزوف الاردنين عن اداء العمرة مشيرا الى وجود انسحابات كبيرة منذ الاعلان عن القرار خلال الاسبوع الماضي وتبليغ الشركات بذلك.

وأضاف أبو ذياب إن حجم الضرر الذي يترتب على القطاع كبيرة، ونسبة التراجع في العمل ستصل إلى 70% .

وأشار الى ان الاسر الاردنية في ظل الاوضاع الاقتصادية الصعبة لن تستطيع دفع هذا المبلغ سيما وان هناك عائلات ترغب باداء مناسك العمرة وبعد هذا القرار لن يكون هناك اي اقبال حيث ستكلف الرحلة اربعة اضعاف العمرة العادية التي تبلغ تكلفتها 150 دينارا .

أضافة تعليق


capcha
كافة الحقول مطلوبة , يتم مراجعة كافة التعليقات قبل نشرها . :
العراب نيوز صحيفة الكترونية جامعة - أقرأ على مسؤوليتك : المقالات و الأراء المنشورة على الموقع تعبر عن رأي كاتبها و لا تعبر بالضرورة عن وجهة نظر العراب نيوز.