الشريط الاخباري
- المدير العام ( المفوض ) .. عماد شاهين
- يمكنك الاعتماد على وكالة العراب الاخبارية في مسألتي الحقيقة والشفافية
- رئيس التحرير المسؤول .. فايز الأجراشي
- نتقبل شكواكم و ملاحظاتكم على واتس أب و تلفون 0799545577
أبو حمّاد : أسعار البطاطا ستشهد ارتفاعا كبيرا بسبب انخفاض توفرها محليا
توقع نقيب تجار ومصدري الخضار والفواكه، سعدي أبو حمّاد، ارتفاعا كبيرا في أسعار صنفي البطاطا والبصل، في الأردن، بسبب انخفاض توفرها محليا.
وقال أبو حمّاد، إن أسعار البطاطا سترتفع بنسبة قد تبلغ 20%، خلال الشهر الحالي، بسبب نهاية موسم البطاطا في فلسطين، التي تلبي أغلب حاجة السوق الأردنية من الصنف.
وأوضح أن موسم البطاط في فلسطين، شارف على الانتهاء، ما يعني توقف الاستيراد، وبالتالي ارتفاع الأسعار.
وتبلغ حاجة الأردن اليومية من البطاطا، نحو 400 طن، يُستورد منها من فلسطين ما يتراوح بين 150-200 طن، وفقا لأبو حمّاد.
وتابع أبو حمّاد أن وزارة الزراعة، تتجه لاستيراد البطاطا من تركيا وأوروبا، "وقد يتأخر وصول هذه الشحنات، ما يعني حدوث فجوة من ناحية توفر السلعة".
وكشف أن أسعار كيلو البطاطا ارتفعت خلال الفترة الماضية، بشكل كبير، بعد تلف كميات كبيرة من البطاطا المحلية.
ويتراوح سعر الكيلو الواحد من البطاطا، في السوق المركزي حاليا، بين 45 -60 قرش، فيما يتراوح سعر البصل بين 40-50 قرش.
ويبدأ إنتاج الأردن من البطاطا، بشكل يكفي السوق المحلية، نهاية الشهر الحالي.
ويبدأ إنتاج الأردن من البطاطا، بشكل يكفي السوق المحلية، نهاية الشهر الحالي.
الأكثر قراءة