• المدير العام ( المفوض ) .. عماد شاهين
  • يمكنك الاعتماد على وكالة العراب الاخبارية في مسألتي الحقيقة والشفافية
  • رئيس التحرير المسؤول .. فايز الأجراشي
  • نتقبل شكواكم و ملاحظاتكم على واتس أب و تلفون 0799545577

مصدر: "العفو العام" لن يشمل الغرامات المالية ومخالفات السير

صفحة للطباعة
تاريخ النشر : 2018-09-26
1097
مصدر:

 كشف مصدر مطلع في وزارة العدل ، اليوم الأربعاء، أن الحكومة من المتوقع أن تعلن منتصف الأسبوع المقبل عن مشروع قانون عفو عام لكنه لن يكون موسعا في عدد القضايا التي يشملها العفو ومن بين ذلك الغرامات المالية ومخالفات السير.


وأضاف المصدر، أن العفو لن يشمل المكررين من ذوي الأسبقيات وسيستثني المشروع قضايا الإرهاب والمخدرات وكل ما يمس أمن الدولة، مشيرا إلى أن العفو سيشمل قضايا جنائية لا تشكل خطرا على أمن المجتمع وأصحابها لم يرتكبوا جريمة إلا مرة واحدة فقط.

وبين المصدر، أن المشروع لن يكون على حساب الضحايا وذويهم حيث سيحرص مشروع القانون على ضرورة حصول مصالحة (إسقاط حق شخصي) من قبل ذوي المجني عليه او الضحية.

وكشف أن المشروع يخدم المصلحة العامة ويبتعد عن إلحاق الضرر باي أطراف أخرى.

يشار إلى أن النائب خليل عطية كان قد وقع مذكرة إضافة إلى 70 نائبا آخرين وأرسلها لجلالة الملك، للمطالبة بعفو عام، كما جهز مقترح مشروع قانون للعفو العام وأرسله إلى اللجنة القانونية في مجلس النواب كما وأرسله إلى رئيس الوزراء عمر الرزاز.
وأضاف عطية، أن إصدار عفو عام أصبح حاجة ملحه للمواطنين، لاسيما أن آخر إصدار كان في عام 2011.
 
الغد
أضافة تعليق


capcha
كافة الحقول مطلوبة , يتم مراجعة كافة التعليقات قبل نشرها . :
العراب نيوز صحيفة الكترونية جامعة - أقرأ على مسؤوليتك : المقالات و الأراء المنشورة على الموقع تعبر عن رأي كاتبها و لا تعبر بالضرورة عن وجهة نظر العراب نيوز.