• المدير العام ( المفوض ) .. عماد شاهين
  • يمكنك الاعتماد على وكالة العراب الاخبارية في مسألتي الحقيقة والشفافية
  • رئيس التحرير المسؤول .. فايز الأجراشي
  • نتقبل شكواكم و ملاحظاتكم على واتس أب و تلفون 0799545577

ارادة ملكية بحظر تعديل ملكية البنوك دون موافقة البنك المركزي

صفحة للطباعة
تاريخ النشر : 2019-04-01
1023
ارادة ملكية بحظر تعديل ملكية البنوك دون موافقة البنك المركزي

 صدرت الإرداة الملكية، بالموافقة على قانون معدل لقانون البنوك، وفق ما نشر اليوم في الجريدة الرسمية.
وحظر القانون المعدل، إجراء اي تعديل على ملكية البنك أو تحويل في أسهمه، سواء بعملية واحدة أو عدة عمليات، أو بصورة مباشرة أو غير مباشرة، دون موافقة خطية من البنك المركزي.

كما يسري هذا الشرط، على الأشخاص من ذوي الصلة، أو بينهم صلة قرابة حتى الدرجة الثالثة.

وإذا تم تحويل الأسهم أو نقل الملكية، بخلاف الشرط السابق، يحرم مالك الأسهم أو من جرى التغيير في الملكية لمصلحته، أن يقبض أي أرباح تتأتى له أي منافع نتيجة هذه المساهمة، كما لا يحق له التصويت، في اجتماعات الهيئة العامة للبنك أو الترشح لعضوية مجلس الإدارة.

كما لا يحق لمالك الأسهم، أو من جرى تغيير الملكية لصالحه، التصرف بها، أو حتى في جزء منها، سواء بالبيع أو الرهن أو غير ذلك، دون موافقة خطية مسبقة من البنك المركزي.

أضافة تعليق


capcha
كافة الحقول مطلوبة , يتم مراجعة كافة التعليقات قبل نشرها . :
العراب نيوز صحيفة الكترونية جامعة - أقرأ على مسؤوليتك : المقالات و الأراء المنشورة على الموقع تعبر عن رأي كاتبها و لا تعبر بالضرورة عن وجهة نظر العراب نيوز.