• المدير العام ( المفوض ) .. عماد شاهين
  • يمكنك الاعتماد على وكالة العراب الاخبارية في مسألتي الحقيقة والشفافية
  • رئيس التحرير المسؤول .. فايز الأجراشي
  • نتقبل شكواكم و ملاحظاتكم على واتس أب و تلفون 0799545577

الشاكر: موجات الحر قد تكرر الأشهر المقبلة

صفحة للطباعة
تاريخ النشر : 2022-08-27
759
الشاكر: موجات الحر قد تكرر الأشهر المقبلة

 - سجلت عمّان درجات حرارة مقاربة لدرجات الحرارة في العقبة السبت، حيث وصلت في العاصمة إلى قرابة 39 درجة مئوية، في حين سجلت محافظة العقبة نحو 40 درجة مئوية، وفق موقع طقس العرب.

وقال الرئيس التنفيذي للموقع محمد الشاكر، لـ'المملكة'، إن كتلة هوائية حارة مندفعة من صحراء شبه الجزيرة العربية بدأت بالتأثير على درجات الحرارة في الأردن.

وأوضح الشاكر، أن سبب الكتلة الهوائية الحارة هو وجود هواء بارد نسبيا يهبط إلى وسط البحر الأبيض المتوسط، ويدخل إلى مناطق ليبيا ومصر، وبالمقابل تندفع هذه الكتلة الهوائية الحارة القادمة من صحراء شبه الجزيرة العربية باتجاه عموم مناطق بلاد الشام والأردن ووصولا إلى بعض الأماكن التركية.

'شكل الأنظمة الجوية في المناطق القريبة من المملكة يشير إلى أن هذه الكتلة الهوائية التي تعدّ ذات درجات حرارة أقل بقليل من المعدلات في وسط البحر المتوسط، وستمكث بضعة أيام وعندئذ يطول عمر هذا الاندفاع من الهواء الساخن للمملكة، مما يكسب هذه الكتلة الهوائية الحارة صفة أنها طويلة نسبيا من حيث الفترة الزمنية وينعكس ذلك على أرض الواقع من ارتفاع درجات الحرارة'، وفق الشاكر.

وتوقع أن تنخفض درجات الحرارة بشكل واضح منتصف الشهر المقبل، لكنه أشار إلى أن موجات الحر قد تكرر خلال الأشهر المقبلة.

أضافة تعليق


capcha
كافة الحقول مطلوبة , يتم مراجعة كافة التعليقات قبل نشرها . :
العراب نيوز صحيفة الكترونية جامعة - أقرأ على مسؤوليتك : المقالات و الأراء المنشورة على الموقع تعبر عن رأي كاتبها و لا تعبر بالضرورة عن وجهة نظر العراب نيوز.