• المدير العام ( المفوض ) .. عماد شاهين
  • يمكنك الاعتماد على وكالة العراب الاخبارية في مسألتي الحقيقة والشفافية
  • رئيس التحرير المسؤول .. فايز الأجراشي
  • نتقبل شكواكم و ملاحظاتكم على واتس أب و تلفون 0799545577

التعليم العالي: قرار تقييم رؤساء الجامعات لا يهدف إلى الإعفاء من المنصب

صفحة للطباعة
تاريخ النشر : 2023-03-14
826
التعليم العالي: قرار تقييم رؤساء الجامعات لا يهدف إلى الإعفاء من المنصب

 قال المستشار الإعلامي باسم وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ومدير وحدة تنسيق القبول الموحد مهند الخطيب: "إن مجلس التعليم العالي قرر تشكيل لجنة لتقييم رؤساء الجامعات الاردنية الرسمية".

واضاف الخطيب : أن الهدف من اللجنة اجراء تقييم دوري لرؤساء الجامعات العشرة ولا يهدف إلى إعفاء اي منهم من منصبه بل يهدف إلى تقييم ادائهم في إدارات الجامعات والتأكد من أن الأمور تسير بالاتجاه الصحيح.

جاء ذلك وفقا لقرار مجلس التعليم العالي في جلسته التي عقدها مؤخراً برئاسة وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور عزمي محافظة تشكيل لجنة برئاسة الأستاذ الدكتور محي الدين توق، وعضوية كل من الأستاذ الدكتور محمود الدويري، والأستاذ الدكتور عبدالله الموسى على أن تكون مهمتها تقييم رؤساء الجامعات الأردنية الرسمية.

وتجدر الإشارة إلى أن مجلس التعليم العالي كان قد قرر في جلسة سابقة السير قدماً في تقييم أداء رؤساء الجامعات الأردنية الرسمية منذ توليهم رئاسة الجامعة حتى تاريخه، وذلك وفقاً لنموذج التقييم المعتمد من قبل مجلس التعليم العالي، والذي يتضمن معاييراً ومؤشرات من أهمها: الاعتمادية وضمان الجودة والعالمية، التدريس، البحث العلمي، إدارة الموارد البشرية والمالية

أضافة تعليق


capcha
كافة الحقول مطلوبة , يتم مراجعة كافة التعليقات قبل نشرها . :
العراب نيوز صحيفة الكترونية جامعة - أقرأ على مسؤوليتك : المقالات و الأراء المنشورة على الموقع تعبر عن رأي كاتبها و لا تعبر بالضرورة عن وجهة نظر العراب نيوز.