• المدير العام ( المفوض ) .. عماد شاهين
  • يمكنك الاعتماد على وكالة العراب الاخبارية في مسألتي الحقيقة والشفافية
  • رئيس التحرير المسؤول .. فايز الأجراشي
  • نتقبل شكواكم و ملاحظاتكم على واتس أب و تلفون 0799545577

سيدة تترأس الحكومة التونسية .. من هي؟

صفحة للطباعة
تاريخ النشر : 2025-03-21
490
سيدة تترأس الحكومة التونسية .. من هي؟

 عيّن الرئيس التونسي قيس سعيّد، سارة الزعفراني الزنزري رئيسة جديدة للحكومة، خلفا لكمال المدوري الذي تم إنهاء مهامه، أمس الخميس.

والزنزري هي ثاني امرأة تتولى هذا المنصب في تونس بعد نجلاء بودن، التي كانت قد شغلت رئاسة الحكومة بين تشرين الأول 2021 وآب 2023.

كما أنها مهندسة عامة مختصة في التهيئة الترابية، شغلت منصب وزيرة للتجهيز، وكلّفت بتسيير وزارة النقل في فترة ما.

قبل تعيينها وزيرة، تولّت أيضًا رئاسة وحدة التصرّف حسب الأهداف بوزارة التجهيز، ومُكلّفة بمتابعة ملف إنجاز مشاريع الطرقات السيارة.

وولدت رئيسة الحكومة الجديدة سنة 1963في تونس العاصمة، وهي متحصلة على شهادة مهندس في اختصاص الهندسة المدنية من المدرسة الوطنية للمهندسين في تونس.

كما تحصلت على شهادة ماجستير في الهندسة الجيوتقنية من جامعة هانوفر في ألمانيا، مجال الاختصاص الهندسي، متابعة دراسات الطرقات السيارة. 'وكالات'

أضافة تعليق


capcha
كافة الحقول مطلوبة , يتم مراجعة كافة التعليقات قبل نشرها . :
العراب نيوز صحيفة الكترونية جامعة - أقرأ على مسؤوليتك : المقالات و الأراء المنشورة على الموقع تعبر عن رأي كاتبها و لا تعبر بالضرورة عن وجهة نظر العراب نيوز.