• المدير العام ( المفوض ) .. عماد شاهين
  • يمكنك الاعتماد على وكالة العراب الاخبارية في مسألتي الحقيقة والشفافية
  • رئيس التحرير المسؤول .. فايز الأجراشي
  • نتقبل شكواكم و ملاحظاتكم على واتس أب و تلفون 0799545577

المركز الثقافي الروسي يعلن توفر 175 منحة دراسية للطلبة الأردنيين

صفحة للطباعة
تاريخ النشر : 2025-10-03
492
المركز الثقافي الروسي يعلن توفر 175 منحة دراسية للطلبة الأردنيين

 أعلن المركز الثقافي الروسي (البيت الروسي)، في عمان، عن توفر 175 منحة دراسية للطلبة الأردنيين في المعاهد والجامعات، في روسيا الاتحادية للعام الجامعي المقبل 2026.

وقال مدير المركز روبين غازانتشيان لبترا، إن المنح تشمل مجال الشهادة الجامعية الأولى (البكالوريوس) والدراسات العليا (الماجستير، الدكتوراة) ولجميع التخصصات العلمية والتقنية والإنسانية وفي مختلف الجامعات الروسية.

وأضاف أن المنحة تشمل أيضا الرسوم الجامعية بالكامل حتى في مرحلة دراسة اللغة الروسية والسكن الجامعي مقابل مبلغ رمزي يدفعه الطالب، بينما سيتم تخصيص مبلغ مالي شهري رمزي أيضا لكل طالب، ويستطيع جميع الطلبة الأردنيين التقدم لهذه المنحة التي يعلن عنها (البيت الروسي) في عمان بشكل سنوي منذ سنوات طويلة.

وأوضح، أن باب التقديم سيكون مفتوحا حتى 15 كانون الثاني المقبل من خلال الرابط (education-in-russia.com) ويمكن للراغبين اختيار الجامعات والتأكد من أن الجامعة التي تم اختيارها معترف بها لدى وزارة التربية والتعليم والتعليم العالي والبحث العلمي الأردنية.

وأشار غازانتشيان، إلى أن الأوراق المطلوبة لتقديم الطلب هي صورة عن جواز السفر والشهادات العلمية، وفي حال ما يزال طالبا في المدرسة أو الجامعة، يقوم بتصوير كشف العلامات للأشهر الستة الماضية وتحميله على صفحته في موقع تسجيل الطلبات. وبعد ملء الاستبيان يقوم الطالب بطباعته ووضع التاريخ والتوقيع عليه، وتصوير استمارة الطلب الموقعة وتحميلها على حسابه الشخصي في الموقع.

وأكد، أن المركز الثقافي الروسي على استعداد لتقديم المساعدة لأي طالب أو طالبة يرغب بالتقدم لهذه المنحة، مشيرا إلى أنه بالإمكان زيارة المركز في منطقة جبل عمان، من الساعة 9 صباحا وحتى 6 مساء.

أضافة تعليق


capcha
كافة الحقول مطلوبة , يتم مراجعة كافة التعليقات قبل نشرها . :
العراب نيوز صحيفة الكترونية جامعة - أقرأ على مسؤوليتك : المقالات و الأراء المنشورة على الموقع تعبر عن رأي كاتبها و لا تعبر بالضرورة عن وجهة نظر العراب نيوز.