• المدير العام ( المفوض ) .. عماد شاهين
  • يمكنك الاعتماد على وكالة العراب الاخبارية في مسألتي الحقيقة والشفافية
  • رئيس التحرير المسؤول .. فايز الأجراشي
  • نتقبل شكواكم و ملاحظاتكم على واتس أب و تلفون 0799545577

مجهولون يفجرون خط انابيب في مصر ينقل الغاز الى اسرائيل والاردن

صفحة للطباعة
تاريخ النشر : 2011-04-27
1243
مجهولون يفجرون خط انابيب في مصر ينقل الغاز الى اسرائيل والاردن

قال مصدر أمني لرويترز ان مهاجمين مجهولين نسفوا في وقت مبكر من الاربعاء خط انابيب يمر في شمال شبه جزيرة سيناء المصرية وينقل الغاز الي اسرائيل والاردن.


وقال المصدر "هاجمت عصابة مسلحة غير معروفة خط انابيب الغاز بالقرب من مدينة العريش" مضيفا ان الهجوم أثر على تدفق الغاز الي اسرائيل والاردن.


وقال المصدر "أغلقت السلطات المصدر الرئيسي للغاز الذي يمد خط الانابيب ونعمل الان على إخماد الحريق" مضيفا ان عمودا من النيران يرتفع في الموقع.


وشن هجوم سابق على خط الانابيب نفسه الذي يمر جنوبي بلدة العريش بشمال سيناء في الخامس من فبراير شباط اثناء انتفاضة شعبية استمرت 18 يوما أجبرت الرئيس حسني مبارك على التنحي في 11 فبراير.


وأمر النائب العام المصري يوم السبت بإحالة وزير البترول الاسبق سامح فهمي وستة مسؤولين سابقين الى المحاكمة بتهم تبديد اموال عامة مرتبطة باتفاق لتصدير الغاز الطبيعي الي اسرائيل.


وجاء القرار في اطار تحقيقات في فساد اثناء حكم مبارك الذي استمر 30 عاما. وقال القرار ان الاتفاق تسبب في خسائر لمصر تزيد قيمتها عن 714 مليون دولار ومكن رجل اعمال مصريا من تحقيق ارباح مالية.


وتحصل اسرائيل على 40 بالمئة من حاجاتها من الغاز الطبيعي من مصر بمقتضى اتفاق إستند إلي معاهدة السلام التي وقعها البلدان في 1979 .

أضافة تعليق


capcha
كافة الحقول مطلوبة , يتم مراجعة كافة التعليقات قبل نشرها . :
العراب نيوز صحيفة الكترونية جامعة - أقرأ على مسؤوليتك : المقالات و الأراء المنشورة على الموقع تعبر عن رأي كاتبها و لا تعبر بالضرورة عن وجهة نظر العراب نيوز.