- المدير العام ( المفوض ) .. عماد شاهين
- يمكنك الاعتماد على وكالة العراب الاخبارية في مسألتي الحقيقة والشفافية
- رئيس التحرير المسؤول .. فايز الأجراشي
- نتقبل شكواكم و ملاحظاتكم على واتس أب و تلفون 0799545577
أبو غنيمة : أشجار "الجيش العربي" لن يكون مصيرها القطع
شدد المهندس الزراعي محمود أبو غنيمة نقيب المهندسين الزراعيين على موقف النقابة الرافض بشدة لقرار مجلس الوزراء بقطع 700 شجرة من ساحة مبنى القيادة العامة العامة للقوات المسلحة القديم في العبدلي .
وأكد أبو غنيمة في تصريح أن الأشجار التي أظلت أفراد الجيش العربي لن يكون مصيرها القطاع والإتلاف , بل الواجب على الجميع أن يحميها لأنها عنوان الأرض التي يدافع عنها الجيش العربي.
و ثمن أبو غنيمة قرار وزير الزراعة احمد آل خطاب الرافض للقرار مؤكدا انه تم الدعوة إلى تنفيذ فعالية كبرى يشارك فيها المهندسون الزراعيون بعيد عطلة العيد وكذلك الجمعيات والمؤسسات تعنى بالشأن البيئي والغابات والأشجار وحماية الطبيعة , وحشد كبير من أفراد القوات المسلحة الذين اختلط عرقهم ودماؤهم بعروق تلك الأشجار .
وأشار أبوغنيمة إلى القيمة الكبيرة البيئية والتاريخية للأشجار التي تنوي شركة العبدلي للاستثمارات إعدامها بحجة تعطيل بناء المبنى في العبدلي وان هذه الشجرات المعمرة والنادرة ارتبطت تاريخيا مع اسم وموقع عزيز على قلوب الأردنيين جمعيا ألا وهو القيادة العامة للجيش العربي الأردني.
ونوه أبو غنيمة إلى القيمة الكبيرة للأشجار والإضافة الجمالية التي تضفيها الأشجار على الموقع في قلب العاصمة عمان والتي تعاني أصلا من انحسار اللون الأخضر بسبب المشاريع العمرانية وتأكل المساحة الخضراء جراء عدم الالتزام بقانون استعمالات الأراضي .
ولفت أبو غنيمة إلى إمكانية الموائمة ما بين البعد المعماري للمشروع الذي تنوي الشركة إقامته والواقع الزراعي وطبيعة المكان .
وبخصوص قرار مجلس الوزراء إلزام الشركة ببناء خمس شجرات عن كل شجرة سوف يتم إزالتها شدد ابو غنيمة على رفض النقابة لهذا المبدأ نظرا للقيمة الكبيرة للأشجار التي تعتبر من النوع النادر والمعمر ويستحيل تعويضها على المدى القريب بسب كبر أعمار بعض الأشجار والتي تتجاوز عشرات السنين.
