• المدير العام ( المفوض ) .. عماد شاهين
  • يمكنك الاعتماد على وكالة العراب الاخبارية في مسألتي الحقيقة والشفافية
  • رئيس التحرير المسؤول .. فايز الأجراشي
  • نتقبل شكواكم و ملاحظاتكم على واتس أب و تلفون 0799545577

منع الشيبس في المدارس كافة

صفحة للطباعة
تاريخ النشر : 2012-08-28
1124
منع الشيبس في المدارس كافة

  تفاديا لوقوع  حالات تسمم بين الاطفال ، قررت مؤسسة الغذاء والدواء بالتعاون مع وزارة الصحة منع  " الشيبس " في المدارس الاردنية لخطورة المواد الداخلة في تركيبته، ومدى مطابقتها لشروط السلامة العامة .

 
وسيطبق القرار وفق تقرير مؤسسة الغذاء والدواء الذي كشفت فيه عن اغلاق 40 مخبزا ومشغل خبز و115 مطعما و43 ملحمة ، اعتبار من العام الدراسي المقبل ( الاسبوع المقبل) .
 
وبررت المؤسسة قرارها بمنع بيع الشيبس في المدارس بأنها  مادة سهلة التداول ومنتشرة ويتناولها شريحة كبيرة من الاطفال والمجتمع وتحمل العديد من العلامات التجارية لمنتجات مصانع مختلفة من حيث مستوياتها التصنيعية والفنية ، كما انها مصنعة من مواد اولية متعددة تدخل فيها النكهات والالوان والزيوت.
 
وتعتزم المؤسسة اخضاع جميع انواع مادة الشيبس للفحوصات المخبرية الغذائية عن طريق جميع عينات من الاسواق ومطابقة هذه العينات للخروج بتوصيات وتشريعات واجراءات تدعم سلامة وجودة المنتج المتداول للسماح بعد ذلك لتداولة بالاسواق.

أضافة تعليق


capcha
كافة الحقول مطلوبة , يتم مراجعة كافة التعليقات قبل نشرها . :
العراب نيوز صحيفة الكترونية جامعة - أقرأ على مسؤوليتك : المقالات و الأراء المنشورة على الموقع تعبر عن رأي كاتبها و لا تعبر بالضرورة عن وجهة نظر العراب نيوز.