• المدير العام ( المفوض ) .. عماد شاهين
  • يمكنك الاعتماد على وكالة العراب الاخبارية في مسألتي الحقيقة والشفافية
  • رئيس التحرير المسؤول .. فايز الأجراشي
  • نتقبل شكواكم و ملاحظاتكم على واتس أب و تلفون 0799545577

الاسد: الوضع عمليا أفضل ولكن لم يتم الحسم بعد

صفحة للطباعة
تاريخ النشر : 2012-08-29
1608
الاسد: الوضع عمليا أفضل ولكن لم يتم الحسم بعد

   أكد الرئيس السوري بشار الأسد ان بلاده تخوض معركة إقليمية وعالمية ولا بد من توفر الوقت لحسمها، مشيرا إلى أن الوضع عمليا هو أفضل ولكن لم يتم الحسم بعد وهذا بحاجة للوقت.

وقال الأسد في حوار مع قناة "الدنيا" الفضائية السورية بثت مقتطفات منه قبل عرضه بشكل كامل مساء يوم 29 اغسطس/آب "نحن نخوض معركة إقليمية وعالمية ولابد من الوقت لحسمها". وأضاف الأسد "ولكن نستطيع أن نختصر كل هذا الشرح بجملة بأننا نتقدم إلى الأمام، الوضع عمليا هو أفضل، ولكن لم يتم الحسم بعد وهذا بحاجة للوقت".

وحول العلاقات التركية-السورية، تساءل الرئيس السوري " هل نعود للوراء بسبب جهل البعض من المسؤولين الأتراك أم ننظر للعلاقة مع الشعب التركي خاصة أن هذا الشعب وقف معنا عمليا خلال الأزمة ولم ينجرف مع التيار بالرغم من الضخ الإعلامي والمادي".

وكان الأسد قد أعرب في لقائه مع صحيفة تركية مطلع شهر يوليو/تموز الماضي عن أسفه لإسقاط الدفاعات السورية للطائرة التركية في شهر يونيو/حزيران الماضي، مبينا أنها لم تكن تعلم بأن الطائرة تابعة لتركيا إلا بعد إسقاطها، كما أشار إلى أنه لن يسمح بأن تتحول التوترات بين البلدين إلى قتال مباشر، موضحا أن سورية لن تتأخر عن الاعتذار إذا اتضح أن الطائرة أسقطت في المجال الجوي الدولي.

وكان الرئيس الأسد أوضح الأحد الماضي خلال لقائه رئيس لجنة الأمن القومي في مجلس الشورى الإيراني، علاء الدين بروجردي، أن "ما يجري حاليا من مخطط ليس موجها ضد سورية فقط وإنما ضد المنطقة بأسرها التي تشكل سورية حجر الأساس فيها، وأن الشعب السوري لن يسمح لهذا المخطط بالمرور مهما كلف الثمن".

أضافة تعليق


capcha
كافة الحقول مطلوبة , يتم مراجعة كافة التعليقات قبل نشرها . :
العراب نيوز صحيفة الكترونية جامعة - أقرأ على مسؤوليتك : المقالات و الأراء المنشورة على الموقع تعبر عن رأي كاتبها و لا تعبر بالضرورة عن وجهة نظر العراب نيوز.