الشريط الاخباري
- المدير العام ( المفوض ) .. عماد شاهين
- يمكنك الاعتماد على وكالة العراب الاخبارية في مسألتي الحقيقة والشفافية
- رئيس التحرير المسؤول .. فايز الأجراشي
- نتقبل شكواكم و ملاحظاتكم على واتس أب و تلفون 0799545577
ﺷوﻣﺎن ﺑﺎع 25 أﻟف ﺳﮭم ﻣن ﺣﺻﺗﮫ ﻓﻲ "اﻟﻌرﺑﻲ
أﻋﻠﻦ ﻣﺼﺪر ﻣﺎﻟﻲ أن رﺟﻞ اﻷﻋﻤﺎل ﻋﺒﺪ اﻟﺤﻤﯿﺪ ﺷﻮﻣﺎن ﺑﺎع اﻟﺨﻤﯿﺲ 25 أﻟﻒ ﺳﮫﻢ ﻣﻦ ﺣﺼﺘﻪ ﻓﻲ اﻟﺒﻨﻚ اﻟﻌﺮﺑﻲ. وﺑﺤﺴﺐ اﻟﻤﺼﺪر ذاﺗﻪ؛ واﻟﺬي طﻠﺐ ﻋﺪم ذﻛﺮ اﺳﻤﻪ، ﺑﻠﻎ ﺳﻌﺮ اﻟﺴﮫﻢاﻟﻤﺒﺎع 7.28 دﻳﻨﺎر أردﻧﻲ، ﻟﯿﺸﻜﻞ اﻟﺜﻤﻦ اﻹﺟﻤﺎﻟﻲ ﻟﻸﺳﮫﻢ اﻟﻤﺒﺎﻋﺔ ﻓﻲ ﺟﻠﺴﺔ اﻟﺒﻮرﺻﺔ اﻟﺨﻤﯿﺲ 182 أﻟﻒ دﻳﻨﺎر. وﻛﺎن أﺷﯿﻊ ﻓﻲ ﺳﻮق ﻋﻤﺎن ﻟﻸوراق اﻟﻤﺎﻟﯿﺔ ﻣﺆﺧﺮًا أن أﺑﻨﺎء ﻋﺒﺪ اﻟﺤﻤﯿﺪ ﺷﻮﻣﺎن ﻳﻨﻮون طﺮح 300 أﻟﻒ ﺳﮫﻢ ﻣﻦ أﺳﮫﻤﮫﻢ ﻓﻲ اﻟﺒﻨﻚ اﻟﻌﺮﺑﻲ ﻟﻠﺒﯿﻊ ﻓﻲ اﻟﺒﻮرﺻﺔ. ﻏﯿﺮ أن رﺋﯿﺲ ﻣﺠﻠﺲ إدارة اﻟﺒﻨﻚ اﻟﻌﺮﺑﻲ، ﺻﺒﯿﺢ اﻟﻤﺼﺮي، اﻋﺘﺒﺮ ﻓﻲ ﺗﺼﺮﻳﺤﺎت ﺳﺎﺑﻘﺔ أن ﻋﻤﻠﯿﺔ اﻟﺒﯿﻊ وان ﺗﻤﺖ ﻟﯿﺲ ﻟﮫﺎ "أي ﺗﺄﺛﯿﺮ ﻋﻠﻰ اﻟﺒﻨﻚ". وﻛﺎن رﺟﻞ اﻷﻋﻤﺎل ﻋﺒﺪ اﻟﺤﻤﯿﺪ ﺷﻮﻣﺎن، وأﺑﻨﺎؤه دﻳﻨﺎ وﻋﺒﺪ اﻟﺤﻤﯿﺪ وﻣﻨﻰ، ﻗﺪﻣﻮا اﺳﺘﻘﺎﻟﺘﮫﻢ ﻣﻦ اﻟﺒﻨﻚ اﻟﻌﺮﺑﻲ ﻓﻲ 16 ﺗﻤﻮز اﻟﻤﺎﺿﻲ.وﺗﻌﺪ اﻟﻤﺆﺳﺴﺔ اﻟﻌﺎﻣﺔ ﻟﻠﻀﻤﺎن اﻻﺟﺘﻤﺎﻋﻲ اﻷردﻧﯿﺔ، و"ﺳﻌﻮدي أوﺟﯿﻪ" اﻟﺴﻌﻮدﻳﺔ و"أوﺟﯿﻪ ﻣﯿﺪل إﻳﺴﺖ ھﻮﻟﺪﻧﻎ"
اﻟﻠﺒﻨﺎﻧﯿﺔ، و"ﺑﻨﻚ اﻟﺒﺤﺮ اﻟﻤﺘﻮﺳﻂ" اﻟﻠﺒﻨﺎﻧﻲ وﺟﻤﯿﻌﮫﺎ ﺗﻌﻮد ﻣﻠﻜﯿﺘﮫﺎ ﻷﺳﺮة اﻟﺤﺮﻳﺮي، وﻣﺆﺳﺴﺔ ﻋﺒﺪ اﻟﺤﻤﯿﺪ ﺷﻮﻣﺎن أﺑﺮز اﻟﻤﺴﺎھﻤﯿﻦ ﻓﻲ اﻟﺒﻨﻚ.
الأكثر قراءة
حراث07-09-2012
مصروف جيب06-09-2012
ابو شاهين - تدوال الشخص المطلع06-09-2012
حيث تنص تعليمات الهيئة بان "يحظر على أي شخص ، يحصل بحكم علاقة عائلية أو علاقة عمل أو علاقة تعاقدية على معلومات داخلية (يشار إليه بالشخص المطلع) أن يتداول بطريق مباشر أو غير مباشر الورقة المالية التي تتعلق بها هذه المعلومات ، أو أن يفصح عن هذه المعلومات لشخص آخر توقعا منه أن يقوم ذلك الشخص الآخر بتداول تلك الورقة المالية .
ويقصد بالمعلومات الداخلية المعلومات التي يحصل عليها الشخص المطلع ، والتي لا تكون متوافرة لعموم الجمهور ، ولم يتم الإعلان عنها ، والتي يدرك الشخص العادي ، بالنظر إلى طبيعة ومحتوى تلك المعلومات ، أن إعلانها وتوافرها سيؤثر تأثيرا جوهريا على سعر الورقة المالية أو قيمتها التي تتعلق بها هذه المعلومات ، ويعلم الشخص المطلع أنها غير