- المدير العام ( المفوض ) .. عماد شاهين
- يمكنك الاعتماد على وكالة العراب الاخبارية في مسألتي الحقيقة والشفافية
- رئيس التحرير المسؤول .. فايز الأجراشي
- نتقبل شكواكم و ملاحظاتكم على واتس أب و تلفون 0799545577
المعايطة يتخبط حول الحدود
- أكد وزير الدولة لشؤون الاعلام وزير الثقافة الناطق الرسمي باسم الحكومة سميح المعايطة أن الاردن يتابع تطورات الازمة السورية وسيتخذ قراراته بناء على مصالحه الوطنية.
وأضاف ان الاردن لم يتم اتخاذ اي قرار بإغلاق الحدود مع سوريا، مشيرا الى أنه لم يطرأ اي جديد على الجانب الاردني من الحدود.
وكانت وكالة رويترز نقلت عن المعايطة قوله، إن المملكة أغلقت المعبر الحدودي الرئيسي مع سوريا ا الاثنين بسبب اشتباكات مستمرة هناك منذ يومين بين مقاتلي المعارضة السورية والقوات الحكومية.
وقال مصدر عسكري اردني الاثنين ان مسلحي المعارضة السورية اغلقوا المعبرين الحدوديين الرسميين الوحيدين مع الاردن.
وقال المصدر لوكالة فرانس برس ان "الجيش السوري الحر اغلق معبري درعا ونصيب من الجانب السوري بعد سيطرته عليهما"، رافضا اعطاء مزيد من التفاصيل.
ويأتي هذا التطور بعد يوم واحد من اعلان المرصد السوري لحقوق الانسان ان مقاتلي المعارضة السورية سيطروا على مناطق واسعة في جنوب البلاد تمتد على مسافة 25 كيلومترا بين الحدود الاردنية واراضي الجولان السوري الذي تحتل اسرائيل اجزاء واسعة منه.
وقال المرصد ان ذلك التقدم حصل بعد سيطرة المقاتلين على معبر حدودي على الحدود مع الاردن، الذي لجأ اليه 450 الف سوري منذ بدء النزاع في سوريا قبل أكثر من عامين.
