- المدير العام ( المفوض ) .. عماد شاهين
- يمكنك الاعتماد على وكالة العراب الاخبارية في مسألتي الحقيقة والشفافية
- رئيس التحرير المسؤول .. فايز الأجراشي
- نتقبل شكواكم و ملاحظاتكم على واتس أب و تلفون 0799545577
نقباء يغيبون عن لقاء النسور "النووي"
قرر عدد من رؤساء النقابات المهنية التغيب عن لقاء رئيس الوزراء الدكتور عبد الله النسور، المقرر السبت في وزارة الشؤون السياسية والبرلمانية بحضور النقابات المهنية والعمالية وبحضور الوزير خالد الكلالدة ورئيس هيئة الطاقة الذرية الدكتور خالد طوقان.
وفي الإطار ذاته قال نقيب المهندسين المهندس عبد الله عبيدات في تصريح إلى "عمون" :"لا ارغب بالحضور لأن حضورنا قد يحول إلى موافقة على المشروع، خصوصا أن هناك سوابق للحكومة، بأن تجتمع بالنقابات للتشاور معها، إلا أن الأخبار تنشر فيما بعد وكأننا وافقنا على الموضوع محط التشاور، مثل رفع الاسعار مثلا".
وانتقد عبيدات غياب الشفافية والوضوح في المشاريع، التي تتكلم عنها الحكومة خصوصا مثل مشروعي المفاعل النووي وناقل البحرين، مضيفا أن ناقل البحرين وقع عليه في واشنطن وتقول الحكومة مشروع اردني.
وأكد أن بعض النقباء لن يحضر الاجتماع، حتى لا يقال إن النقابات وافقت على المشروع النووي قبل الاطلاع على تفاصيله.
نقيب المهندسين الزراعيين المهندس محمود أبو غيمة أكد أنه لن يحضر اجتماع النسور بخصوص النووي، مشيرا إلى أنه متغيب بسبب ظروف العمل.
وأشار إلى أن مشروع المفاعل النووي ليس سهلا أن يوافق عليه بهذه السرعة، لأن بعض الدول أغلقت مفاعلاتها، إضافة إلى عدم معرفة مدى تأثيره على المياه، خصوصا أن الأردن يعاني من شح قي المياه وتراجع في القطاع الزراعي. -
