• المدير العام ( المفوض ) .. عماد شاهين
  • يمكنك الاعتماد على وكالة العراب الاخبارية في مسألتي الحقيقة والشفافية
  • رئيس التحرير المسؤول .. فايز الأجراشي
  • نتقبل شكواكم و ملاحظاتكم على واتس أب و تلفون 0799545577

إخراج سماعة غش من اذن طالب بالمدينة الطبية..وخروقات اليوم الاول

صفحة للطباعة
تاريخ النشر : 2013-12-28
1371
إخراج سماعة غش من اذن طالب بالمدينة الطبية..وخروقات اليوم الاول

 كشف وزير التربية والتعليم محمد ذنيبات مساء السبت عن نقل طالب ثانوية عامة إلى مدينة الحسين الطبية، لاستخراج سماعة زرعها في أذنه لغايات الغش.

وقال الذنيبات ان امتحان الثانوية العامة للدورة الشتوية سار في يومه الاول وفق الاجراءات التي اتخذتها الوزارة والاجهزة المعنية الاخرى لهذه الغاية وبنسبة نجاح عالية .

وأضاف لدى ترؤسه، ووزير الداخلية حسين هزاع المجالي، جلسة تقييمية عقدت مساء السبت في وزارة التربية، ان الالتزام بالخطة كان نموذجيا وان ما حصل من خروقات لتعليمات الامتحان ومحاولات للغش من قبل بعض الطلبة لا تذكر اذا ما قورنت بدورات سابقة للامتحان.

واثنى الدكتور الذنيبات على تعاون كافة الاجهزة المعنية مع وزارة التربية والتعليم لضبط الامتحان وبخاصة وزارة الداخلية من خلال الحكام الاداريين ورجال الامن العام والدرك بالاضافة الى ديوان المحاسبة, مؤكدا ان الامتحان سيعاد اليه بهاؤه والقه وسمعته التي كان يتمتع بها من قبل.

واعتبر ان الانجاز الذي تحقق اليوم في الامتحان انجاز وطني بامتياز وتاكيد على رغبة الجميع في اعادة الهيبة لامتحان الثانوية العامة والحفاظ على هذا المنجز التربوي الوطني الهام, وان الخطة التي وضعت للامتحان بدأت تؤتي اكلها.

وقال ان الامتحان عقد اليوم في نحو 600 مدرسة في مخلتف مناطق المملكة وتقدم له 25 الف مشترك من طلبة الدراسة الخاصة فيما سيتقدم يوم غد الاحد للامتحان نحو 133 الف طالب.


** خروقات الامتحان

واوضح الدكتور الذنيبات ان الوزارة سجلت اليوم خروقات لتعليمات الامتحان في ثلاث مديريات للتربية والتعليم , وان هذا العدد المتواضع من الخروقات دليل على انضباط الطلبة والتوجيه الايجابي من قبل اولياء الامور والمجتمع الذي يتطلع الى امتحان وطني نزيه.

وشلمت الخروقات بحسب وزير التربية والتعليم ضبط ثلاث حالات لاستخدام سماعات الاذن في قاعات تتبع للواء الجامعة في محافظة العاصمة بالاضافة الى استخدام هاتف خلوي لتصوير اسئلة الامتحان في لواء الرمثا قبل عشرين دقيقة من انتهاء وقت الامتحان.

واكد الدكتور الذنيبات انه تم التحفظ على المخالفين وايقافهم من خلال الحكام الاداريين تميهدا لاحالتهم للمدعي العام للتحقيق واتخاذ الاجراءات القانونية بحقهم.

وبين ان احد الطلبة في محافظة العاصمة نقل الى مدينة الحسين الطبية لاخراج سماعة الاذن المزروعة في احدى اذنيه, فيما تم ضبط السماعتين الاخريين من المشتركين الاخرين والتحفظ عليهما, فيما تم التعرف على المعلومات الخاصة بالاطباء الذين قاموا بعمليات زرع هذه السماعات.

وقال ان المشترك الذي اقدم على تصوير ورقة الامتحان في لواء الرمثا طالب جامعي في السنة الثالثة.

وبين ان احدى قاعات الامتحان في السلط شهدت محاولات من قبل بعض المتجمهرين خارج القاعات لمحاولة التأثير على سير الامتحان الا ان تدخل رجال الامن العام وتنبه رئيس القاعة والمراقبين حال دون ذلك وتم ابعاد المتجمهرين بعيدا عن القاعة رغم قلة عددهم.

أضافة تعليق


capcha
كافة الحقول مطلوبة , يتم مراجعة كافة التعليقات قبل نشرها . :
العراب نيوز صحيفة الكترونية جامعة - أقرأ على مسؤوليتك : المقالات و الأراء المنشورة على الموقع تعبر عن رأي كاتبها و لا تعبر بالضرورة عن وجهة نظر العراب نيوز.