• المدير العام ( المفوض ) .. عماد شاهين
  • يمكنك الاعتماد على وكالة العراب الاخبارية في مسألتي الحقيقة والشفافية
  • رئيس التحرير المسؤول .. فايز الأجراشي
  • نتقبل شكواكم و ملاحظاتكم على واتس أب و تلفون 0799545577

شبكات من جنسيات عربية تبيع "التوجيهي"..!

صفحة للطباعة
تاريخ النشر : 2014-01-12
1355
شبكات من جنسيات عربية تبيع

 كشف وزير التربية والتعليم الدكتور محمد الذنيبات عن ضبط الأجهزة الأمنية، لشبكات يحمل أعضاؤها جنسيات عربية، تعمل على تهريب أسئلة امتحان الثانوية العامة التوجيهي، وبيعها للطلاب.


وقال الذنيبات ان الأجهزة الأمنية ضبطت مجموعات وأشخاص يقومون بذات العملية، مميطا اللثام عن ضبط الأجهزة الأمنية لمجموعة من 8 أشخاص في منطقة ماركا شرقي العاصمة عمان تقوم بهذه العملية، وساهمت طالبة في الكشف عنها.

وأوضح الذنيبات ان جهاز الأمن الوقائي هو من يساند الوزارة في هذه العملية، وتم تسجيل أرقام سيارات، ومراقبة تحركات، ومتابعة عدد من محاولات تعكير صفو الامتحان، لكن الوضع تحت السيطرة، على حد قول الوزير.

وعن امتحان اليوم الأحد، ذكر الذنيبات " جرت محاولات للهجوم على القاعات واختراق الامتحان، لكنها باءت بالفشل، والوضع طبيعي، وصار الاعتداء على قاعات ومراقبين امر معتاد عليه من قبل الوزارة".

وبين الوزير ان عدد المخالفين حتى يوم أمس السبت وصل لـ 3714، تنوعوا بين محاولات غش، ومحاولات استخدام هواتف خلوية، وغيرها.

وزار الذنيبات قاعات توجيهي في محافظة البلقاء، ومدينة السلط وقراها، واطمأن على سير اجراءات امتحان الثانوية العامة.

وقال الذنيبات خلال الزيارة ان الوزارة استطاعت نقل امتحان الثانوية العامة خلال الدورة الحالية من الفوضى العارمة إلى الانضباطية العالية وبنسبة وصلت إلى 90 بالمائة في كافة مناطق المملكة .

واكد خلال تفقده اليوم الاحد قاعات امتحانات الثانوية العامة في قضاء العارضة ولواء دير علا في محافظة البلقاء أن الوزارة لن تتردد في اتخاذ أشد العقوبات في مواجهة الخروقات التي تحدث في امتحانات الثانوية العامة كما فعلت في نقل عدد من قاعات الامتحان في مناطق مختلفة في المملكة كان أخرها نقل قاعة مدرسة عيرا إلى مدينة السلط بالإضافة إلى إيقاع عقوبة الحرمان بحق المخالفين لتعليمات الامتحانات حيث وصلت مجموع المخالفات على مستوى المملكة حتى الان 3600 مخالفة .

واضاف انه في حال وقوع بعض المخالفات فإنها فردية وسيتم التعامل معها بمنتهى الحزم في سبيل إعادة الهيبة إلى امتحان الثانوية العامة وتحقيق العدالة والشفافية بين جميع أبنائنا الطلبة .

وحول وجود شكاوي كثيرة من الطلبة حول صعوبة أسئلة امتحان مادة الفيزياء وضيق الوقت بين الدكتور ذنيبات أنه تلقى الكثير من الاتصالات حول هذا الموضوع مشيرا الى أن الأسئلة راعت الفروقات في التعليم بين الطلبة وأنها ليست في العمق وتعتبر مناسبة لكافة مستويات الطلبة وان هذا التذمر يحدث في كل دورة.

وبالنسبة لضيق الوقت قال ان الوزارة استعانت بخبراء أكدوا أن الوقت كان كافيا للطلبة ويمكن حل الأسئلة ضمنه بشكل عام .

وخلال الجولة التفقدية ألتقى الدكتور ذنيبات عددا من أهالي المنطقة وأولياء أمور الطلبة في قضاء العارضة الذين طالبوا باعادة النظر بقرار الوزارة حرمان جميع طلبة القضاء في مبحث اللغة العربية مهارات الاتصال قال الدكتور الذنيبات أنه سيتم دراسة كل حالة على حدا لاتخاذ القرار المناسب لها .

وطالب الأهالي وزير التربية والتعليم باتخاذ القرارات الحازمة بحق المخالفين حتى لو تم نقل القاعات من مناطقهم الى مناطق أخرى في سبيل مصلحة الطلبة وتوفير اجواء هادئة ومناسبه لهم .

أضافة تعليق


capcha
كافة الحقول مطلوبة , يتم مراجعة كافة التعليقات قبل نشرها . :
العراب نيوز صحيفة الكترونية جامعة - أقرأ على مسؤوليتك : المقالات و الأراء المنشورة على الموقع تعبر عن رأي كاتبها و لا تعبر بالضرورة عن وجهة نظر العراب نيوز.